买了9瓶假茅台酒 价格比真的还贵

发布时间:2013-07-17 05:00    浏览量:189     评论0
近日,市民田先生遇见了一件让他很气愤的事:买了9瓶茅台酒,竟然都是假酒,价格还比真茅台要贵。市民田先生近日到仙岩某烟酒店购买茅台酒。田先生说,当时店主拍着胸脯向他保证绝对是正品,而且每瓶酒的瓶身上都贴着他们店的名称和联系方式……

近日,市民田先生遇见了一件让他很气愤的事:买了9瓶茅台酒,竟然都是假酒,价格还比真茅台要贵。

市民田先生近日到仙岩某烟酒店购买茅台酒。田先生说,当时店主拍着胸脯向他保证绝对是正品,而且每瓶酒的瓶身上都贴着他们店的名称和联系方式,声称有任何问题可以随时找他。田先生看店主这样信誓旦旦就相信了,以每瓶1180元的价格买了9瓶茅台酒,总计10620元。

谁知拿回家后,田先生打开其中一瓶一尝,发现口感不一样,“茅台酒的味道和口感我是知道的,这肯定不是真的。”于是,田先生带着这9瓶酒到瓯海工商分局仙岩工商所进行投诉。

经工商执法人员调查,田先生所购的确实是假茅台酒,而且其购买价格高于市面上真茅台的价格。随后,工商执法人员到该烟酒店进行了突击检查,检查发现店内还有2瓶一样的假茅台,立即对其进行查扣。经调查,该店负责人谢某是从一名上门兜售假酒的人处买进这批假茅台的,在明知是假酒的情况下,共卖出假茅台23瓶,经营额为21000元。除田先生购买的这9瓶外,其余14瓶均以300元至600元不等的价格卖给了当地居民。

而让工商执法人员很无奈的是,有的消费者知道这些酒是假的,但是为了讲排场,尤其是在婚宴上,舍不得买真酒就拿假酒充面子,给不法分子制造了商机。目前,执法人员已对谢某进行立案调查。此外,谢某也给田先生退还了10620元,并提供额外赔偿15380元,总计26000元。

工商部门提醒消费者:假酒无法保证产品质量,更无法确定是否会对人体有害。消费者知假买假用假,发生食品安全事故既难以维权,又得承担由此造成的一切经济损失,如果构成犯罪,还将被依法追究刑事责任。

丽丹 池慧华

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林佩  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服