温州杨梅下周赴港

发布时间:2014-06-19 08:36    浏览量:105     评论0
温州杨梅下周赴港,香港市民吃到温州杨梅指日可待。

香港市民吃到温州杨梅指日可待。昨天温州出入境检验检疫局和市委农办(农业局)在联合举办的温州出口杨梅基地颁证仪式上宣布,6月22日至26日,温州杨梅将参加浙江省六月红杨梅香港推介会活动。我市刚刚获得出口资质的4家杨梅合作社(详细报道见本报6月13日山岙里土杨梅“扬眉”留洋),将携带杨梅首次踏出境外,争取出口订单。

据了解,浙江省6月红杨梅香港推介会由省农业厅组织,温州、台州、丽水、宁波等地的杨梅将统一亮相同台竞争,争相博取香港消费者的“欢心”。

温州杨梅有史记载已达500多年,目前温州市杨梅总面积达35.4万亩,年产值8.2亿元,全市11个县(市、区)均有栽种。温州杨梅的种植面积约占浙江的1/4,占全国的1/7。本次“远”到香港推介的杨梅品种主要为丁岙梅、东魁杨梅、荸荠种杨梅等。

“杨梅是温州种植面积第一的水果,这次到香港开推介会,是一次大胆的尝试。” 市委农办副主任王志旭表示,如果这次推介会在香港反响好的话,将为我市杨梅拓展了新的销售市场,增加了杨梅种植效益。据了解,该推介会还将与香港当地农产品市场和食品超市以及食品采购商、批发商等对接洽谈,拓展我市农产品输港问题等。鲜艳

5月温州居民消费价格指数同比上涨鲜蛋价格创新高

据国家统计局温州调查队最新调查数据显示,5月份温州居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨2.7%。1月~5月份累计上涨2.4%。

同比价格走势方面,八大类商品和服务价格同比呈“六涨二跌”。食品、娱乐教育文化用品及服务、医疗保健和个人用品、衣着、交通和通信、居住价格分别上涨4.9%、3.4%、2.7%、2.2%、2.0%、0.7%;烟酒、家庭设备用品及维修服务分别下降0.7%、1.0%。涨幅最明显的是鲜蛋价格,同比涨幅创一年来新高。近两月鲜蛋价格止跌回升,5月份同比大幅上涨19.2%,涨幅创2013年6月以来新高,零售均价约为每公斤11.8元,逼近2013年以来高点。

环比价格变动方面,主要还是食品价格上涨明显。与4月份相比,食品价格上涨1.1%,其中鲜蛋、海水鱼、猪肉、家禽价格分别上涨14%、5.5%、4.2%、2.1%。工业消费品价格涨跌互现,其中白酒价格继续走低,下降2.8%;汽、柴油价格小幅上涨1.1%、1.3%。服务项目价格小幅下降0.1%。飞机票价格下降10.2%,是拉低本月服务项目价格走低的首要原因。

丽丹 婵婵

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服