瓯海农商启动"信贷暖春"行动

发布时间:2014-12-24 08:54    浏览量:18     评论0
昨天, 瓯海农商行启动"信贷暖春"行动,安排20亿元信贷专项资金。

温都讯 昨天, 瓯海农商银行启动“信贷暖春”行动,安排20亿元信贷专项资金,给明年初有贷款需求的小微企业和广大农户。“信贷暖春”行动是瓯海农商银行推出的品牌活动,目的就是让资金真正用于实体经济,支持地方经济发展。“信贷暖春”贷款行动已经持续6年。

购买生产原材料、发放工人工资、结算工程款……岁末年初,企业往往需要大量流动资金,不少企业资金链也会出现紧张。“信贷暖春”行动准备的20亿元信贷专项资金,让坚守实业的贷款户吃“定心丸”。

针对农户、个体户和小微企业“短、频、快”的贷款需求,该行推出三年贷·五年循环贷款、实业宝贷款、丰收自助贷、30万免担保贷款、“0”利率贷款、养老贷等特色贷款产品供客户筛选。利率优惠、办贷效率高,续贷可在当天办理,小额农贷当天即可发放,为过去许多无法从银行获得贷款的小微企业、个体工商户等创造融资机会。

丰收自助贷是瓯海农商银行新推出的创新产品。温州发生金融风波的重要原因,就是银行同质化竞争激烈,授信“搭便车”、过度授信、多头授信现象突出。针对这一信贷顽疾,瓯海农商银行率全市之先研发丰收自助贷。

丰收自助贷是指由小微企业或家庭自行选择安排组合化贷款方式,该行在授信额度内给予办理的信用贷款、抵押贷款、质押贷款等一揽子综合性融资业务。企业或家庭承诺融资业务在该行封闭办理,其日常经营性资金在该行实行封闭归集和支付。小微企业和家庭自助贷款所办理的质押贷款、抵押贷款等担保贷款后仍未能满足其融资需求的,可在其抵质押物全部归位该行后给予一定额度的信用贷款,其中家庭额度为30万元内、小微企业为100万元内。“如此,可以真正形成银企同进退的良性关系,避免过度融资盲目扩张。” 瓯海农商银行信贷管理部负责人介绍。

去年就推出的“三年贷·五年循环贷款”业务,贷款期限达三年,其间无须归还本金,减少了因筹集还贷资金所需的时间成本和资金成本。个人保证贷款最高100万元,抵押贷款最高200万元;企业保证贷款最高500万元,抵押贷款1000万元。长期合作的优质企业还款期限可以延长至5年。目前,该业务已放贷14.18亿元。 通讯员 陈丹

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服