金融办向P2P企业开出2张罚单

发布时间:2015-03-03 10:33    浏览量:29     评论0
目前,我市已有70多家P2P企业在各级金融办备案。

温都讯 昨天,市金融办联合法院、公安、律师协会等各方,举行《温州市民间融资管理条例》实施一周年广场宣传活动。市金融办相关人士透露,自该条例实施以来,我市各级金融办已向P2P企业开出2例金融行政处罚罚单、发出12份责令限期整改通知书,目前部分P2P企业还在整改中。

目前,我市已有70多家P2P企业在各级金融办备案。在过去一年中,苍南和鹿城各有一家P2P企业受罚,受罚原因分别为“虚报借贷利率”和“违法放贷”,罚金分为1万元和5万元。市金融办相关人士表示,之所以发出12起责令限期整改通知书,则是因为发现相应P2P企业存在信息披露不及时等违规行为。

一名知情律师表示,我市的P2P企业运营相对规范,但是小违规也屡屡出现,这主要是因为目前国内缺乏监管P2P企业的明确法律法规,致使P2P企业生存在灰色地带。市金融办相关人士称,在去年底形成“温州市地方金融监管协调机制”后,我市计划于今年4月举行会议,商量解决监管执法中的一些障碍。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服