上海放松限购?房管局否认

发布时间:2015-03-18 09:08    浏览量:11     评论0
虽取消限购未有时间表,但当日房地产板块已经受到青睐大涨超3%。

前日,上海市住房保障和房屋管理局相关人士向媒体回应称,之前上海取消限购政策的传言已经在官方微博上进行澄清。虽然取消限购未有时间表,但是当日房地产板块已经受到青睐大涨超3%。业内人士认为,目前市场数据较为乐观,后续放松政策可期,依然看好房地产估值水平和行业基本面的提升。

日前,市场传出消息称,上海2015年4月1日将执行限购放宽,具体内容为取消税单和社保限制,单身外地人允许在上海购买1套住房,外地人已婚状态可以购买2套。而上海当地人单身可购买2套,已婚可购买3套,上述均以家庭为单位。消息同时传出,已接到多家地产公司通知,2015年3月份将整体提价5%~10%。

针对上述传闻,上海市住房保障和房屋管理局相关人士向媒体回应称,之前市场上就有传言称上海取消限购政策,但已在官方微博上进行澄清。记者查询得知,该澄清于1月底发布,称“上海房地产市场的限购措施不会改变”。记者向多家在沪房企了解,并未有房企确认限购及涨价传闻。“现在上海的成交依然未能恢复到比较好的状态,我们还是以去库存为主,没有听说要整体提价的事情。”一位上海本地房企中层坦言。

在限购放松消息传出当天,李克强总理在记者招待会上表示,房地产市场有其自身的规律,要求强化地方政府合理调控房地产市场的责任,因地制宜,分城施策。“中国城镇化进程还在加快,中国房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善性住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。”

公开资料显示,2014年,“限购取消”已成为楼市政策松绑的关键举措之一。到目前为止,全国46个限购城市已有41个退出限购舞台,仍在坚持执行住房限购政策的城市仅剩北京、上海、广州、深圳4个一线城市以及三亚市。

据广州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服