出口集装箱实施“电子放行”

发布时间:2015-04-08 09:50    浏览量:16     评论0
以前"纸质关单放行"要三五个小时,现在"电子放行"一小时之内搞定

●财知道

温都讯 昨天,在温州状元岙国际码头,箱号为TEMU5369532的集装箱顺利通过温州海关“电子放行”,成为温州港出口集装箱实施“电子放行”的第一箱。自此,温州港出口集装箱货物必须在纸质装箱单上签放行章的做法成为历史。

为进一步方便客户,提高温州口岸通关效率,温州港集团协助温州海关推进出口集装箱“电子放行”模式。经过一年多的纸质关单放行和电子放行并存的试运行磨合,温州海关决定自今年4月6日起正式对温州港出口集装箱实行电子指令放行。

据了解,通过“电子放行”,通关时间缩短了70%以上,单证成本、来往于海关接单现场和货物存放场所之间的人力和物流成本没有了。这样既方便企业报关,又缩短了企业出口业务通关作业周期,提高了通关效率,还可避免发生通关单丢失的情况。

因很多企业对海关“电子放行模式”还不太了解,下一步温州港集团将配合温州海关加强该项新服务的宣传,帮助客户解决放行中存在的困难。

通讯员 潘玉玲

叶旭 胡国斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服