市区将建200社区电商服务点

发布时间:2015-04-18 09:13    浏览量:19     评论0
《2015年温州市服务业发展行动计划》经市政府同意并下发。

●财热点

温都讯 市发改委服务业发展局昨日透露,《2015年温州市服务业发展行动计划》经市政府同意并下发。按照《计划》,我市今年在物流、金融、科技、商贸等10大领域都要有所增长,要优先发展物流、金融、科技等生产性服务业。

在现代物流业方面,我市今年将加快物流平台和项目建设,全年安排物流重点建设项目29个,总投资111.4亿元;今年拟提出温州市公共物流信息平台建设方案,制定出台《温州市城市配送运输与车辆通行管理办法》;今年主城区拟建设200个社区电商服务网点,农村建设(或增设)400个电商服务网点;今年我市还将启动新一轮市重点物流企业评选;我市还将加快物流人才培养,完善“3+2”、五年一贯制物流人才培养体系,设立温州市现代物流(供应链)学院,搭建市级校企合作物流平台。

在金融业方面,我市将加大金融服务实体经济力度;做强做优地方金融板块,推动民营银行创新发展,开展农村保险互助社试点,加快设立证券公司;创新优化金融产品和服务,推广银行联合授信主办行制度;推动新型金融业态发展,推进区域股权交易中心、金融资产交易中心等平台建设;今年争取新增金融融资规模600亿元,新增股份有限公司100家,推动80家以上企业在资本市场各板块挂牌。

在科技服务业方面,我市今年将提升国家级高新区、大学科技园发展水平,鼓励有条件的地方争创省级高新园区;加快建设国际激光与光电产业联合研究院、激光与光电检测综合大楼等公共创新平台,支持温州大学创建国家级激光制造与装备技术重点实验室;我市还将加快建立“展示、交易、共享、服务、交流”五位一体的科技大市场。

温都记者 刘彩玲

链接

社区电商网点 旨在解决 “最后一公里”问题

去年,温州成为浙江省首批社区电子商务服务网络建设试点城市。为更好解决电子商务终端配送“最后100米”投递问题,今年3月17日,省商务厅和财政厅联合下发文,拟通过竞争性分配方式支持部分市开展社区电子商务服务网络建设试点工作,社区电子商务服务网络建设以快递包裹配送终端建设为核心。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服