霍尔果斯市请温商参与一带一路

发布时间:2015-04-22 09:19    浏览量:51     评论0
我市服装企业负责人受邀考察霍尔果斯服饰展示贸易中心项目。

温都讯 昨日,25名温州服装企业负责人前往霍尔果斯市考察(如图),这次活动由伊犁亚欧创业投资联合会和温州市鹿城区服装行业协会组织,旨在为中哈霍尔果斯国际边境合作中心内的国际服饰展示自由贸易中心招商。

该国际服饰展示自由贸易中心占地65亩,按计划将于今年6月正式动工开建,是中哈霍尔果斯国际边境合作中心的首个服装专业市场。

为确保项目成功,亚欧创业投资联合会法人代表吴志珍在项目的筹备阶段就邀请温州市鹿城区服装行业协会组织服装厂商前往考察。吴志珍是我市乐清人,此前,他曾与霍尔果斯经济开发区管委会签订了国际服饰展示自由贸易中心的框架协议。

考察团在新疆伊犁州招商局及霍尔果斯经济开发区管委会相关负责人的陪同下,先后考察了中哈霍尔果斯国际边境合作中心内已投入运营的市场,听取了政府方面及市场运营负责人的相关情况介绍。

温都记者 王雄涛 通讯员 许继志

新闻链接

霍尔果斯市位于亚欧大陆桥我国最西端,与哈萨克斯坦相连,由新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州管辖。霍尔果斯被视为“丝绸之路经济带”核心节点和中国向西开放的“桥头堡”,在霍尔果斯还有一个特殊区域,那就是中哈霍尔果斯国际边境合作中心,简称中哈合作中心,是世界上第一个跨境的经济贸易区和投资合作中心。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服