用“达·芬奇密码”解密金融服务

发布时间:2015-04-29 08:43    浏览量:23     评论0
“靠谱君”体验宁波银行温州永嘉瓯北小微支行。

戴先生:家住永嘉瓯北双塔路附近 企业上班

“前两天父亲告诉我,他现在才知道定期存款可以两年存也可以三年存,而且利息高很多,他这几十年都是一年一年存。这令我很惊讶,在农村的老人对金融知识其实很闭塞,也不愿意到银行去问,而我平时也没有关注父亲理财方面的需求。很感谢这家愿意上门推广金融知识的银行。”

体验报告

永嘉瓯北是个热闹的小镇,特别是双塔路上林立的各类金融机构,还有让人肃然起敬的上市公司。不过即便这里孕育出资本市场上的璀璨明珠,但要让这里的市民获得基础金融的普及也不是想当然的。

“不少农村里的大叔大妈不知道定存可以分一年、两年、三年……”负责个人业务的宁波银行温州永嘉瓯北小微支行行长助理陈高毅说,虽然双塔路上聚集了将近20家各色银行,但周边的农村居民距离金融还是很远。

不过这给了今年一月份刚刚进驻这里的宁波银行温州永嘉瓯北小微支行机会,尽管面对诸多实力强劲的同行,但因为针对行政事业单位在编人员、民营企业员工、农村居民三方面出彩且高能的个人业务获得市场的认同。“拿老人定存为例,我们简单地给他们做一个长中短的定存配置,收益就可以提升40%以上。”这为该银行短时间里赢得良好的口碑。人民银行的数据显示,今年3月末,宁波银行温州永嘉瓯北小微支行较年初新增储蓄存款增量位列12家永嘉县股份制商业银行第一名。

“靠谱君”上周末去这家位于瓯北双塔路“报喜鸟”隔壁的银行,发现来办业务的人真不少。“农村居民可能存款不多,对于一些商业银行来说属于非主流客户,但我们一视同仁。”陈高毅说,“而且我们也愿意走村入户,到他们家里去走走,做一些最基础的金融常识普及。还会赠送老人们一些便携式紫外线验钞器,遇到节日为他们安排一些游乐节目,也欢迎他们有空到我们银行来坐坐。”

特别感人的是一些住得较远的老人还坐公交车过来办业务。“老人有时间,他可以一天就干一件事情,问题在于银行有没有很好地接待。”陈高毅说。

此外,这家银行在个人信用贷款上做足了工夫,也赢得了当地不少行政事业单位在编人员的认同。据陈高毅说,宁波银行的拳头信用产品“白领通”在当地一个月的申请量有近千件。“为此我们还配套推出了‘万利金’产品,同样是信用贷款,人们如果有购车、装修等消费需求可以申请,最高额度为50万元,且月息非常优惠。”

事实上,双塔路周边更多的是民营企业,他们拥有着大量的外来员工。“我们也在努力增加对他们的服务功能,比如通过‘薪福宝’为企业代发工资,通过理财为员工的工资保值增值。”陈高毅说,企业会为员工提供一些生活上的便利,但在金融知识普及方面,银行则更加专业。“像我们的银行卡就很具备优势,它在全国任何一家银行自助设备上取款都是免费的;比如在这里把工资存到我们的银行卡上,回到家乡就可以去任何一家银行网点的自助设备上取款,手续费全免。”

对于这家开业不过四个月时间的银行,“靠谱君”给予积极肯定是不是急了点?有必要说一下的是,受到“二八定律”的蛊惑,一些银行正在“抖落服务基层群众的羽毛”,如果现在有一家银行,不管出于什么原因,愿意踏踏实实地服务基层,是不是应该早点给点个赞做榜样呢?贾钧寓

大堂环境 ☆☆☆☆☆ 自助设备区 ☆☆☆☆

靠谱评分榜

网点推荐热线 88096787

首季“靠谱”银行网点推荐

业务服务

☆☆☆☆☆

微笑服务

☆☆☆☆

增值硬件

☆☆☆☆

专属服务

☆☆☆☆☆

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服