温企“电光科技”花2亿多收购在线教育企业

发布时间:2015-12-24 09:52    浏览量:33     评论0

温都讯昨天,停牌了五个多月的温州上市企业电光防爆科技股份有限公司复牌,全天一字涨停,收盘价35.76元。

该公司公告称,公司计划斥资2.05亿元收购在线教育企业上海雅力信息科技有限公司和上海乐迪网络科技有限公司的100%股权,使两公司成为电光科技的全资子公司,以实现进军在线教育服务的部署。

电光科技来自乐清柳市,是国家级高新技术企业,国内领先的矿用防爆电器制造商,主要从事矿用防爆电器设备的研发、设计、生产和销售。上海雅力信息科技有限公司主要从事国际化教育培训等,其在线教育在国内有一定知名度。上海乐迪网络科技有限公司是国内领先的在线互动学习平台运营商。

在此次收购敲定前,电光科技是以涉及重大资产重组从今年7月中旬开始停牌。不过,该公司23日发布公告称,此次收购并不构成资产重组,也不构成借壳上市。电光科技收购两家在线教育企业,主要通过发行股份与现金支付实现,发行股份筹资占大部分。

公告称,电光科技为实现这次收购,将发行股份募集资金不超过2.05亿元。

电光科技方面称,近年煤炭生产企业对矿用防爆电器的需求下滑;为盘活资产,增强持续盈利能力,公司作出了这一决定。温都记者郑俊杰

分享到:
分享按钮
 网络编辑:潘渊书  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服