沪深两市分化明显 密切关注盘面变化

发布时间:2016-03-16 09:06    浏览量:27     评论0

周二两市双双展开大幅调整,尤其是创业板的调整,午后两市出现分化,尤其是尾盘的沪指暴力反弹和深市弱势整理的格局更加明显。盘面热点散乱且缺少持续性,周三两会正式进入尾声,建议投资者谨慎参与,关注盘面变化,尤其是2800点支撑力度,控制好仓位,不可盲目追高。

多空看台

看平

财富证券:周二午盘以银行为代表的部分权重股有过一轮集中的上攻导致股指快速上冲,然而从联动性的角度而言,资金跟风的力道较小,上冲比较勉强。预计短期仍然以震荡为主。

湘财证券:上证指数在金融股护盘下,勉强收红。临近两会结束,预计近期市场仍以震荡为主,建议投资者多看少动。

中泰证券:沪指探底回升,但盘面个股多数收跌,因临近尾盘中字头权重股拉抬指数,两市分化严重,当前市场处于无序盘整状态,依然还未选出方向,建议投资者继续控制好仓位观望为宜。

上海证券:大盘指数维持震荡,在市场没有出现明确方向性选择的时候,谨慎观望为宜。

方正证券:周三两会结束,市场走势暂不明朗,耐心等待方向选择。

当日热议

106家央企还需要进一步重组

方正证券:国企改革在两会后将会加速,从南北车重组为中车的案例中可以发现同质化竞争严重的上市公司可以重点考虑,例如南北船、南北军装、中铁铁建、石油石化等。

财富证券:以无偿划转的方式来消除同业竞争,提高企业竞争力,将是未来央企重组的导向,是对于企业尤其上市企业将是强者更强的过程。

湘财证券:为了加强央企的竞争力,消除同业竞争,央企需要进行改革重组。但改革是存有阵痛期的,改革能否成功,需要政策引导。

中泰证券:此举虽然有增加垄断之嫌,但也可为央企做大做强进入世界一流企业成为可能,且央企多数企业存在于传统产业,兼并重组有利于配合当前供给侧改革推进,减少同质化竞争,提升企业效率。

上海证券:央企及地方龙头公司有望在国企改革中全面受益,可以重点关注相关上市公司的投资机会。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服