机场航空板块尾盘拉升

发布时间:2016-03-16 09:07    浏览量:27     评论0

自4月1日起,民航局将简化“特殊通用航空飞行任务”申请材料报送要求,把11项申请材料简化为2项、上百页的重复性各类资质证明简化为2页的“申请函+承诺书”,以提高政府办事效率、减少企业运营成本。周二,机场航空板块尾盘上涨了0.93%。

民航局自今年以来加大通用航空简政放权力度,减少许可项目,简化审批流程,为通航企业经营提供更多便利,以践行“发展为人民”理念和“三个底线”工作要求。此前,民航局还于2月17日取消了“国内通用航空企业赴境外开展业务”审批事项,鼓励更多通航企业“走出去”,参与国际市场竞争,提供国际化通用航空服务。

申万宏源表示,进攻可配置民营航空成长股,防御品种推荐机场板块。航空板块中春秋、吉祥两家民营航空公司仍处于高速增长期,未来有望继续受益航空出行需求,特别是短途出境游的持续增长,长期来看随着机队规模的不断扩充,高成长性可助其跨越航空业景气度周期。由于当前市场系统性下行导致此类真成长股遭遇错杀,未来存在超跌反弹可能,可作为进攻型品种配置。机场板块受益于当前航空业的高景气度,起降架次、旅客吞吐量可保持稳步增长,垄断行业属性使其业绩受宏观经济下行影响幅度较小,并且机场板块作为基础设施运营公司普遍拥有良好现金流,低估值高股息构筑牢固安全边际,是弱市首选的相对稳定的防守型标的。推荐上海机场、深圳机场、春秋航空。

海通证券看好深圳机场,深港通指日可待,华为体验区促非航收入。预计公司2015-2016年的EPS分别为0.21元和0.32元。新航站楼投产对公司业绩的打压阶段已经过去,中长期来看,随着时刻资源向上空间的打开以及非航空类业务比重的大幅增加,公司业绩在2016年下半年后将具备较大的弹性。

安信证券建议关注新经济相关或有转型预期的标的。中海海盛,公司未来大概率转型医疗+保险+地产的大健康产业链。上海机场,低成本基地攻守兼备,迪斯尼长期利好。预计2016年业绩增速约为21.4%,对应2016年PE约20倍,RO约13.7%。春秋航空,推出的机票+酒店+景点门票的优惠套餐,将有力保障春秋航空的高客座率,提升辅助收入,强势占有迪斯尼价值链中的巨大利润空间。

来源:温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服