股指再次逆袭 短期冲高可期

发布时间:2016-03-18 09:02    浏览量:40     评论0

周四,股指再次逆袭,与前日表现如出一辙:放量上冲,盘中有震荡,但稍作调整继续一路高歌猛进。市场信心有所恢复,短期强势苗头显现,再次冲高可期。

多空看台

看多

中泰证券:周四两市放量拉升,中小创指数涨幅居前,短期来看,市场可能延续一定的反弹,但空间可能相对有限,投资者可把握好节奏适当抢反弹。

财富证券:经过几天的震荡,市场尤其是创业板为代表的小市值个股出现了明显的上冲迹象,成交量温和放大,短期继续上攻的可能性也较大,投资者可适当把握短线机会。

申万宏源:周四股市反弹,个股普涨,中小市值股票表现活跃,成交稍有放大。近期市场不确定性相对淡化,大盘在反复震荡中底部开始抬高,投资者信心逐渐恢复,后市有望继续上行。

看平

上海证券:创业板率先放量向上突破,表现强势。大盘指数在维持多日的横盘震荡之后,也跟随上涨,但欠缺成交量的有效配合。短期大盘指数是否能够带量向上突破前期高点2933点至关重要,这决定接下来反弹的空间和力度。

当日热议

企业不良债务转股方案再成焦点

上海证券:对不良企业实行债转股,一方面可以让大企业解困,不再承担沉重的还款责任和巨额利息;另一方面,也让银行拓展了处理表内不良资产的途径,延缓了资产质量恶化压力。

申万宏源:债转股虽然可以降低企业杠杆率、减轻银行不良资产压力,但这种方式并非十全十美,银行需承担一定的资本消耗,以及股权投资的高风险,这也就决定了银行要谨慎选择债转股标的。

财富证券:对企业而言,减轻了债务,增加了权益,降低了杠杆,起到很好的减负作用。对银行而言,将债权转化为股权,收益期限无限期拉长,但是负债表将变得清爽,表面上利空,实际操作上一旦不良资产发生重组等事宜,就可能有较大的盈利空间,因此对于银行的影响还是双面性的。

中泰证券:企业不良债务转股方案目前正在研究中,若实施,可减轻企业沉重的还款压力和巨额利息,同时减轻银行的不良贷款比例,但银行会持有太多的风险权益比重,利空银行股,对存量债券而言则是利好。 

 

分享到:
分享按钮
文章来源 66wz.com  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服