Verion谷歌考虑收购雅虎部分业务 雅虎回吐涨幅

发布时间:2016-04-10 11:26    浏览量:92     评论0

(原标题:Verizon、谷歌考虑收购雅虎部分业务 雅虎短线上扬后回落)

周四,据彭博新闻社报道,Verizon公司计划于下周就收购雅虎网络业务进行第一轮竞标,Verizon还考虑收购雅虎日本的股份。Verizon对雅虎核心业务的估值是不到80亿美元。此外,谷歌也有意收购雅虎核心业务。消息公布后,雅虎短线上扬,但此后回吐涨幅。

彭博援引知情人士透露,Verizon公司计划于下周就收购雅虎网络业务进行第一轮竞标。为了让Verizon的收购方案看起来更具吸引力,Verizon还考虑收购雅虎日本的股份。

另有知情人士透露,谷歌也有意收购雅虎核心业务。不过,有分析人士对谷歌是否真的有意收购雅虎表示质疑:

时代公司尚在评估是否参与竞标。贝恩、TPG等私募股权基金也考虑进行收购,或是单独竞标或是以支持其它战略收购者的方式参与竞标。

ATT和Comcast也是潜在的买家,不过据CNBC报道,它们不会参与竞标。由于微软曾在2008年恶意竞标雅虎失败,因此这一次不会参与竞标。

从雅虎给竞标人的幻灯片演示来看,雅虎预计2016年营业收入下降15%。Verizon对雅虎核心业务的估值是不到80亿美元。在出售核心业务的同时,雅虎倾向于卖掉雅虎日本35.5%的股权,价值85亿美元。如果把核心业务和雅虎日本这两部分都计算上的话,那么对于私募股权基金来讲,金额就太大了,他们难以获得足够的资金进行如此大规模收购。

为了成功收购雅虎,Verizon雇佣了至少三家银行,为其进行财务指导。雇佣如此多银行表明Verizon非常希望能收购雅虎。

如果Verizon收购雅虎成功,那么Verizon将替换雅虎当前CEO Marissa Mayer,取而代之的是Aol CEO Tim Armstrong和Verizon执行副总裁Marni Walden。

雅虎网络业务的第一轮竞标将于4月11日截止。雅虎及上述有意收购方未就相关信息回应。

上述消息公布后,雅虎短线上扬,但此后回吐涨幅:

CNBC评论称,雅虎处在剥离其核心业务的过程中。雅虎网络业务收入下滑,使得公司不得不大量缩减成本。在投资者面前,雅虎有较大的压力,因此整个收购案会有多方参与,最终雅虎会向投资者称,已经尽力获得了最好的收购价格。

分享到:
分享按钮
文章来源 163.com  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服