"反假人民币 爱护人民币"宣传题材征集大赛启动

发布时间:2016-06-15 10:48    浏览量:38     评论0

温都讯  为了不断提高社会流通中人民币的整洁度,进一步提升温州城市文明水平,增强社会公众爱护人民币意识,全面提高公众防范假币的能力和反假货币的社会责任意识,由中国人民银行温州市中心支行主办,温都全媒体承办,温州市级各银行机构和市区各农商银行协办的“整洁人民币”、“反假人民币”宣传题材征集活动今天启动。作品征集时间为今天起至9月30日。

本次征集大赛以“爱护人民币”、“人民币使用保管陋习”、“防范假币”等为主要内容,作品可以以微视频(3-5分钟)、短故事(500字以内)、宣传短语(12个字以内)、平面图形(含摄影作品、设计海报、漫画创意)等形式。参赛作品要求主题鲜明、文字精练、富有美感、易读易记、适合网络、电视、报刊和微信等媒体和公众场合宣传推介。此外,为了让更多的市民参与,征集活动还将面向我市中小学生举办“爱护人民币”作文比赛,我市广大中小学生可向温州都市报“新苗”投稿。

据主办方介绍,本次征集大赛面向全市普通市民及各商业银行等,市民可以以个人或者团体的形式向温州都市报报名及选送作品。邮箱zjrmb@wendu.cn。

据悉,本次大赛将采取网络评选与专家评选相结合的方式进行,网络投票占40%,专家评选占60%。整个征集大赛设置了丰富的奖项和奖金,微视频、短故事、短语、平面图形分别设立一等奖、二等奖、三等奖及入围奖若干名,其中微视频最高奖励为奖金10000元(含税);而各奖项比赛的奖金和奖品将超过10万元,“整洁人民币”和“反假人民币”两类题材奖项分配比例各占一半。

大赛更多详情请关注“温州财经”微信或登录温都网(wendu.cn)查询。

本次大赛征集到的获奖作品还将择优汇编入册至《整洁人民币宣传手册》、《反假人民币宣传手册》等,部分获奖作品还将作为宣传题材公开宣传及展播等。

今年4月份开始,中国人民银行温州中心支行在全市组织开展“整洁人民币”活动,本次征集活动是其中的一项重要内容。    

温都记者  周晓玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服