林育:十五年“磨剑” 今日试锋芒

发布时间:2016-06-16 09:46    浏览量:15     评论0

人物名片 姓名:林育 籍贯:泰顺 出生年月:1981年5月 职务:泰和地产联合机构董事长 和堂悦舍创业青年公寓董事长

温都记者 周晓玲

林育,一位年轻的创业者,却身兼数职,是拥有7家公司的泰和地产联合机构董事长。15年的行业积淀,逐渐在行业树立品牌,万达集团、正大集团、中梁地产集团等都是他们服务的对象。如今,他又创立了温州首个青年创业公寓。本期“温都财访”带你走近这位80后专注房产营销的创业青年。

温都财访:大学毕业后,你为什么会选择房产营销作为自己的职业?

林育:2001年,我大学毕业后到一家广告公司工作,但我一直觉得未来房地产的发展空间会比较大,因为当时温州房地产市场营销还处于比较原始的状态。后来,我进入一家房产营销公司,在很短的时间内我的拼劲和努力得到了当时老总的认可,我就从一名普通员工成为公司的股东参与经营,在2008年开始至今成为了公司的大股东,带领团队朝集团化发展。

温都财访:房地产行业起起落落,这十几年来你是如何坚持下来的?又是如何让“泰和”脱颖而出?

林育:2005年、2007年和2011年,国家分别对房地产行业进行了调控,特别是2005年的调控对房产营销公司的影响最大,但这也是泰和在经历4年发展后,第一次面对困难而成功突围。

2005年3月,房地产行业第一次大的调控,出台了“国八条”,取消房贷优惠政策。当时温州房产开发量很少,可以说是“僧多粥少”,再加上国家调控后市场不明朗,不少老牌的温州房产营销公司在这一年就退出了房产营销行业,但我选择了坚守。为了破解“泰和”面临的业务量不足的困境,我们开始开拓浙江周边的市场。2008年10月,系列新政出台支持房地产,行业开始好转,随着温州土地供应量全面加大,地产开发商对楼盘策划、代理的需求全面加大,我们也迎来了发展机遇。

经历了3个5年,“泰和”逐渐在行业树立了品牌。我们服务过世界500强的万达集团、正大集团,也和中梁地产集团、新湖集团、德信地产、银泰置地、置信房产等中国百强房企和地产大鳄建立了战略合作。

温都财访:既然房地产营销做得不错,为什么突然想到要做“和堂悦舍”创业青年公寓?

林育:做房地产营销15年以来,无论是自己的员工,还是很多来温的创业者、甚至是企业主引进的人才,都普遍存在租房难的困扰。2015年6月,国务院出台创业政策,“大众创业、万众创新”走进全民视野,我就想怎么将创业与公寓相结合,不但为创业者和城市人才解决住房问题,还可以让有好项目的创业者在我们平台里找到创业基金。公寓也是地产行业的细分,我们既拥有很强的营销团队,又精通产品研发,落地性和专业性比其他团队更有优势。在未来,我们可将“泰和”与“和堂悦舍”整合上市。

今年1月份,“和堂悦舍”启动股东招募计划,先后吸引了世界温州人资源平台、浙江红连文化发展股份有限公司等品牌和企业家入股。和堂悦舍青年创业公寓作为温州第一家青年创业公寓,近5000平方米建筑规模,100个特色精装房间,项目配备创业咖啡吧、项目路演中心、公共娱乐区、公共洗衣房,并拥有10亿元创投基金和商界导师团,实现“生活在和堂悦舍”、“创业在和堂悦舍”。自今年4月17日对外营业以来,实现了98%的入住率。

温都财访:“和堂悦舍”的亮点在哪里?

林育:“和堂悦舍”采取的是“互联网+金融+创业平台+公寓”模式。我们的公寓区别于传统的物业租赁,租客可以通过互联网进行缴费、看房、预约等。在金融方面,通过与银行合作,为租客提供租金贷等金融服务。在创业平台方面,将通过合作方之一的世界温州人资源平台、民商银行为创业者提供创业基金等。公寓的路演中心为租客提供了定期的路演场地,优质的项目也可以得到优创基金的支持。

温都财访:在经济新常态下,你是如何规划企业的未来?

林育:未来我们企业的目标是上市,计划“和堂悦舍”在2018年先挂牌新三板,为母公司上市做准备。

其实,两年前我就在寻求上市的机会,但作为传统的房地产服务业,上市缺少创新的亮点。不过,“和堂悦舍”将是一个新的有助于上市的项目。一方面是基于“互联网+公寓”这种基于房地产行业的创新模式;其次是模式的可复制性,可在全国推广,此外,国家政策对双创的支持,投资方的稳定性,都给了“和堂悦舍”很好的发展空间。

目前,和堂悦舍正加快国内一二线城市布局的步伐,已启动包括上海、杭州、宁波、福州、厦门等城市在内的物业选址。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:杜一川  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服