年终总结:平安是福

发布时间:2016-12-28 08:51    浏览量:14     评论0

一眨眼,又到了年末,总结总是跑不掉的。

年初的熔断机制令人记忆犹新,在给中国股市带来极大的负面影响之后,熔断自己也彻底断了,草草收场。许多人也许还会懊悔:只要躲过年初熔断这波下跌,今年的股市整体表现还是可以的。但历史无法假设。在熔断之后市场走出了缓步上行,何尝不是对熔断急跌的一种修复。真的没有熔断,市场还会有稳步上行的机会么?不好说。

阿予自己今年也是被忽悠了好几回,几次觉得市场在转好,冲进去之后,发现没机会,又退出来。到12月26日,阿予自己的基金账户全年收益大致是亏损1%。虽然比起下跌近11%的沪指,这个业绩是好了一些,但没有做到正收益,也是略有点小失望。从战术角度来说,阿予对市场短期机会的把握能力仍有待提高。

当然,对于许多人来说,投资的不确定性是一种致命的诱惑。做交易对于他们而言并不是一个简单的一买一卖的问题,而是一种忍不住想去试试的赚钱的梦想。梦想是要有的,万一有机会实现呢。不过,梦想最终有两种可能性:要么实现,要么醒来。

无论如何,2016即将过去。阿予希望所有的投资者,在2017年能找到属于自己的投资机会。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服