希伯伦科技纳斯达克上市 实现龙湾企业IPO上市零突破

发布时间:2016-12-31 14:12    浏览量:48     评论0

QQ截图20161231140933

网络图片

美国东部时间12月27日,希伯伦科技有限公司成功在美国纳斯达克上市交易,这是龙湾区境外资本市场融资第一股,实现了龙湾企业IPO上市零突破。

今年6月份,希伯伦上市申报材料通过美国金融监管局IPO审核,7月份接到纳斯达克总部批准函,将希伯伦纳入纳斯达克主板交易名单,批准HEBT为希伯伦普通股在纳斯达克的交易代码。日前,希伯伦宣布其以每股发行价4.00美元的价格完成共计2695442股普通流通股的首次公开募股,正式在美国纳斯达克挂牌上市,向国际资本市场迈出重要的一步。股票于美国东部时间12月27日12:05PM在纳斯达克资本市场开始交易,首日开盘价格$7.00,收盘价格$5.85。美国券商Spartan Securities Group, Ltd.担任此次公开募股的独家承销商。

据悉,希伯伦科技有限公司是一家专注于为生物医药、食品饮料等行业提供工艺管道系统及洁净工业设备的设计研发、制造、安装及维修服务等全面解决方案供应商,是集研发、生产、销售卫生级自控执行器、阀门、泵、管件、流体设备等为一体的科技型企业。

在希伯伦的上市之路上,浙江大学扮演着“摆渡人”的重要角色。当年,公司与浙江大学共同研发的“智能控制隔膜阀”产品被美国铧亚一眼“相中”。这款“智能控制隔膜阀”是双方合作成功研发的标志性产品,填补了国内同类产品的空白。它的主要优势是突破了国内医药行业需达到的GMP标准及实现生产“自动化、智能化、无菌化”的瓶颈,性能与德国产品不相上下,价格却只有他们的三分之一,具有明显的市场竞争优势。2012年4月24日,希伯伦科技有限公司与美国铧亚金融证券有限公司签订(IPL)上市合作协议书,当时即计划在纳斯达克上市。

科研成果的落地并非一朝一夕。早在2011年4月,希伯伦科技有限公司就与浙江大学共建“浙江大学(希伯伦)技术研发中心”,依托浙江大学在流体机械方面丰富的研发实力和人才资源,研发具备国际领先水平的智能控制阀系列产品。可以说,浙大温州技术转移中心为希伯伦科技上市奠定了创新基础。

据悉,2005年起温州市政府与浙江大学正式签约,双方共建“浙江大学温州技术转移中心”并入驻国家大院名校温州联合研究院。十多年来,转移中心一直致力于打通“产学研最后一公里”,服务温州社会经济发展。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服