国企改革助推新三板市场

发布时间:2017-02-15 11:02    浏览量:2     评论0

新三板作为多层次资本市场的重要组成部分,是国企改革的重要支持力量。截至今年2月1日,实际控制人为国有企业的新三板挂牌公司共计358家,同比增长70%,增速较快。

国企改革将给新三板市场发展带来机遇。首先,新三板适合为规模相对较小或者初创型国企提供挂牌融资和股权流通交易。国企资产证券化的迫切性、新三板挂牌的高效便捷以及地方国企整体规模较小,将促成大批国企登陆新三板市场。其次,在优化新三板国资运行效率的前提下,随着新三板市场优质公司的增多和国资管理从“管资产”到“管资本”的转变以及结构调整的需要,新三板将吸引数量更多、规模更大的国有投资机构进入市场。国有创投机构的规模入市和交易,有助于扩大新三板市场的流动性。最后,从目前情况看新三板主要服务于民营中小微企业。在加强服务国企的过程中,新三板在资本市场甚至经济结构调整过程中的地位将得到强化。

新三板助推新一轮国企改革实现结构调整、做优做大做强的同时,新一轮国企改革也给新三板市场带来机遇,国企改革和新三板将相互促进发展。

上海证券温州分公司投行团队

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服