大盘五连阳 关注3200点位支撑

发布时间:2017-02-15 09:40    浏览量:1     评论0

周二两市窄幅震荡,沪指回踩3200点后回升,沪指收出五连阳,重心进一步上移,不过无量上涨或将是短期调整的苗头,经过连续反弹,技术面已经出现顶背离,市场上攻势头受阻。随着监管加强,市场去杠杆的力度会进一步加大,后期的上涨也会受到一定遏制,短期关注3200点的支撑,操作上一定要控制仓位,等待市场调整到位。

多空看台

看多

中泰证券:周二两市指数出现缩量震荡,受CPI以及PPI数据来看,资金明显对抗通胀板块以及受益于经济复苏的周期性板块青睐有加,资金还在持续流入该类板块,后市上涨仍然可期。

长江证券:股指大部分时间在前收盘点位之下震荡整理,尾盘在新疆板块、“一带一路”概念的带动下翻红。市场热点较为散乱、持续性欠佳,短期内上述态势可能维持,仓位不重者可在大盘整理过程中择股补仓,仍然建议以逢低吸纳为主要操作策略。

看平

上海证券:指数维持在3200点上方缓慢上行,但成交量出现萎缩,短期看,市场的震荡调整将会加大。操作上控制仓位,以个股的短线机会为主。

财富证券:伴随地方两会召开,2017年地方经济规划陆续发布,或将带来事件驱动性机会。今年“两会”的热点预计不少,包括“一带一路”以及混合所有制改革等这些热点有望在政府工作报告当中提及。投资者可继续根据该思路跟踪市场热点。

当日热议

1月CPI数据同比增长2.5%

上海证券:由于春节效应,1月CPI环比和同比涨幅受节日影响较大。2月随着春节错峰效应消退,翘尾因素降低,CPI将有望回落。目前CPI涨幅仍处于红线以下,货币政策虽有边际趋紧迹象,但主要目的为去杠杆而非控通胀,短期内货币政策将继续维持中性基调,对股市影响不大。

中泰证券:实体经济开始逐步复苏,带来的通胀压力增大,投资者可关注二级市场上相关的抗通胀概念股,主要有食品、饮料、白酒、家电等。

财富证券:从CPI数据来看,物价仍然维持在缓慢上行的周期中,也有利于经济的缓慢回升,尤其是周期行业的复苏。当然,缓慢的上行趋势也将制约货币政策的实施,预计货币政策维持中性的可能性更大。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服