天山股份涨停带动“一带一路”全面上涨

发布时间:2017-02-15 09:41    浏览量:3     评论0

周二,天山股份再次涨停带动了“一带一路”板块全面异动,北新路桥、宁夏建材、新疆众和、葛洲坝、青松建化、光正集团、祁连山、西部建设等概念股涨幅均超过5%,板块整体上涨0.97%。

东兴证券认为,本轮“一带一路”出现异动,一是政策推进力度出现加速迹象,二是部分省份2017年经济发展目标体现出政府对推进“一带一路”政策的强烈决心。伴随国内政策推进力度加码、海外港口布局初步完成,以及西方国家政治碎片化的大背景下,“一带一路”在今年有望实现突破,其中重点关注建筑建材、机械和海运板块中的投资机会,推荐安徽合力、中远海特、中国中冶。

广发证券表示,“一带一路”发展中国家电力建设相对落后,随着国家经济发展和用电量上升,电源和电网建设亟须加快。过去10年,我国电力设备企业实力迅速增强,产品性价比高,已经拥有了国际竞争力。同时国家电网和发电集团积极推动“一带一路”战略,可有效带动电力设备企业的出口。重点推荐关注金风科技、中国西电、许继电气、海兴电力、正泰电器等。

国信证券建议关注亚厦股份,公司拟增资收购塔吉克斯坦共和国亚洲建设有限公司67%股权的公告;同时公告中标16亿重大项目。本次收购标志公司正式进军“一带一路”海外市场。塔吉克斯坦是中国西出国门通往欧洲的必经之地,也是中国重要的能源来源地。当地基础设施发展较为落后,作为“一带一路”重要节点,中国工程企业在当地大有所为。亚厦增资亚洲建设,将依托其较强的商务能力以及自身较好的政府工程品牌,有望在该区域获取大量政府项目。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服