A股继续向上冲高 短期有调整压力

发布时间:2017-02-17 10:02    浏览量:2     评论0

周四,沪深两市在权重的引领下继续向上冲高,呈现逐步阶梯式的走强,不过节后连续的反弹出乎多数人的意料,而且市场热点切换较快,赚钱效应有限。短期市场有调整压力,稳健投资者等待低吸良机。

多空看台

看多

长江证券:大盘震荡上行,这段时间部分次新股特别是新近开板的次新股表现突出,而周四部分次新股的大跌预示着高估值次新股的投机炒作可能暂告段落。建议投资者谨慎观望,除个别估值相对不高的次新股外,亦建议持有者择机退出。

看平

上海证券:指数在3200点上方维持小幅震荡,市场表现相对较强。短期市场震荡上行的概率大,精选个股,仓位不宜过重。

申万宏源:沪指重拾升势,但两市成交量略有萎缩,合计成交4513亿元。行业板块普涨,有色金属与煤炭板块强势领涨。值得注意的是,次新股龙头张家港行连续拉出第五个涨停板,江阴银行也是连续五个涨停,华安证券、中原证券与中国银河等三只次新券商股也纷纷大涨。

财富证券:在上攻乏力且出现明显的放量滞涨后,短期快速积蓄二次拉升动力的难度较大;而另一方面,“两会”前后市场的期待较多,热点方面围绕经济业绩和改革红利牛等层出不穷。因此,当前市场中,布局部分低位蓝筹股是不错的选择。

当日热议

上市公司大股东疯狂套现

上海证券:股份转让原本是上市公司股东的基本权利,但如果大股东频繁减持、“清仓式”减持等疯狂现象频出,短期内势必会引起股价的大幅波动,给整个市场的健康发展带来负面影响。当前,管理层应加强对上市公司股东过度、恶意减持行为的规范。

申万宏源:从去年12月到今年2月15日,A股市场共有108家公司的大股东实施了278次减持,总市值涉及320亿元,而且不乏减持比例占总股本5%以上的大幅减持,涉及15家企业130亿元的市值。大股东及董事、监事、高级管理人员基于其身份的特殊性导致其股票减持行为的影响力远远大于中小股东,一些股东减持个案对市场和社会造成了特别恶劣的负面影响。而且产业资本的大规模减持,不但会令股市承压,危害股市健康发展,也会给整个宏观经济带来危害,使宏观经济面临“失血”风险。当前亟需对上市公司股东过度、恶意减持的行为加以规范。

财富证券:股东减持股份本身是一种市场行为,这一点无可厚非。但是,合规合法的减持是监管的重点。尤其针对“频繁减持”、“精准减持”、“清仓式减持”等行为是否涉及内幕信息等应予以重点监控,才能更好地保护投资者权益以及规范市场。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服