去年全市信息经济产业增收10%

发布时间:2017-02-20 15:10    浏览量:0     评论0

智能售票机瞬间就能取票,公交电子站牌实时显示各路公交车到站的时间与距离;智能点菜系统则让客户不受时间、地域的限制随时下单……随着物联网、大数据等信息经济新业态的蓬勃兴起,全市信息经济呈现加速快跑的良好态势。

据市经信委提供的数据显示,去年全市信息经济核心产业主营业务收入增长10%,作为信息经济的主要硬件支撑,我市全年新建、改造免费WIFI网络接入设备3000多个,无线网络接入设备规模总数达到19000多个,位居全省前三。

近年来,我市围绕电子信息制造主要领域,对接引进中电产业园等8个重大产业项目,培育10个重点平台和50家重点企业,梳理推进各100个重点项目。同时,我市以国家智慧城市试点和国家信息惠民试点城市建设为重点,推进市政府与三大运营商签订战略合作协议,组织智慧旅游国家试点项目竣工验收,智慧健康、智慧交通列入省智慧城市示范项目,让更多的智慧信息项目惠及民生。

由一批海归博士回温创办的温州中津先进科技研究院,致力于智能计算、网络大数据分析、机器人、移动医疗、可穿戴设备、癌症检测与诊断等信息研究与产业化。经过短短几年,该创客团队在智能加热材料、无线充电技术、便携式显微镜等方面的研究已取得进展,成为我市掘金信息经济的佼佼者。

下一步,在构建电子信息产业新体系上,我市将提升发展电子信息制造业、着力发展软件与信息服务业、培育发展新一代信息技术产业,力争到2020年,全市规模以上电子信息制造业年均增长10%,实现销售收入达650亿元,软件与信息服务业年均增长15%以上,销售收入达到260亿元。

温州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服