三大股指先扬后抑走势 次新、重组板块表现较强

发布时间:2017-02-20 16:05    浏览量:0     评论0

春节假期后的第二个交易周,A股市场人气持续回暖,交投情绪继续升温。券商、银行、有色等板块轮番表现,三大股指上周走出先扬后抑的走势,截至上周五收盘,上证指数报3202.07点,全周涨0.17%,深成指报10197.91点,全周涨0.11%;创业板指报1882.86点,全周跌1.15%,板块方面上,次新股,重组概念板块和军民融合板块表现较强。

次新股是市场的持续热点主题,具有股本扩张潜力大、盈利能力强、高送转以及收益显著等明显特征,同时根据沪深交易所最新公布的新股发行情况,上周仅有二只新股可申购,受此影响,次新股上周继续强势,张家港行上周涨61.12%,江阴银行涨51.35%,海天精工涨26.22%,江龙船艇涨25.39%。

重组概念股一直是市场高度关注的板块,如太平鸟1月26日披露重组报告书拟超30亿收购亚光电子,上周涨33.16%,柘中股份拟筹划收购互联网体育资产,上周涨10.01%,云铝股份拟募资45亿完善“水电铝加工一体化”产业链,上周涨9.96%。

消息面上,从有关人士处获悉,今年有关部门将出台一揽子政策加速推进军民融合深度发展。顶层设计方面,国防工业军民融合指导意见和军民融合“十三五”规划有望发布。有关部门正在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干民参军骨干企业。受此影响,尤洛卡上周涨30.16%,光电股份涨10.82%,亚星锚链涨8.09%。

上周市场形成了滞涨回落的走势,全周大盘在3200点至3230点之间震荡。而前期涨幅较大的板块获利回吐较明显,主要是节后市场持续上行已积累了较多获利盘,同时沪指在3240点附近的技术阻力位受到较大压制,短期内市场震荡或加剧。但随着上市公司去年四季度和今年一季度的业绩高增长预期,两市春季行情仍有望持续。操作上,控制好仓位,关注调整到位的个股。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服