A股展开上攻,创出反弹新高,指数风头很强劲

发布时间:2017-02-21 10:24    浏览量:0     评论0

周一,A股展开上攻,沪指震荡上扬,创出反弹新高,指数风头很强劲,不过,市场指数新高后能否延续反弹,还要看大金融、大蓝筹上涨的持续性。

多空看台

看多

浙商证券:午后放量上涨,创出反弹来的新高,其中,白酒股领涨,该板块后市可做重点关注。大盘上涨的趋势基本不变,可轻深指,重沪指。

长江证券:周一市场震荡上行,预计今年市场将主要呈现结构性的特征,炒壳、炒新、炒重组题材、炒高送配题材等各种投机性行情将逐步降温,投资者可重点参与绩优蓝筹股。

看平

申万宏源:周一大盘震荡走强,反弹持续,受养老金即将入市影响,大盘蓝筹股领涨,后市结构性分化,继续看好大蓝筹品种,持股为主。

广发证券:养老金的入市构成中长期重大利好,短期来说,市场技术性压力还是有的,在控制好风险的前提下谨慎参与。

招商证券:受再融资新政、养老金入市等消息刺激下,上证指数再创阶段新高。尤其是银行板块,表现突出。操作上,建议重点关注军民融合概念股。

当日热议

首批养老金权益类组合有望本周打款

申万宏源:养老金入市将增强机构投资者的绝对收益性质和低风险偏好属性,参考社保基金运作,基本养老金权益投资组合或以稳健为基础,大市值、低估值、高股息率的蓝筹股将会是首选标的。

广发证券:养老金入市将对股市的中长期走势形成重大利好,尤其是业绩优良的低价蓝筹类个股将迎来不错的投资机会。

浙商证券:首批养老金大概率投资优选价值和指数增强两个方向,既强调了资金保值方面的安全性,又强调了增值方面的跑赢指数。所以,接下来这两个方向的个股,可做重点考虑。

招商证券:首批养老金权益类组合有望本周打款,将资金划给管理人,约百亿规模资金大概率投向“优选价值”和“指数增强”两类组合,最快可在本周买入股票。吕云方 整理

即将面临上档压力

指数表现:主板指数稳步上涨,上证指数收盘涨幅1.18%,深证成指收盘上涨1.29%,深市中小创表现类似,中小板指数收盘上涨1.25%,创业板指数收盘上涨0.64%。

个股表现:两市大多数个股上涨,沪市涨停股略超半个版,深市涨停股超过半个版,沪市2只个股跌停,深市5只个股跌停。

板块热点:行业板块几乎全线上涨,白酒、海运板块上涨居前,涨幅分别为4.28%、3.47%,仅机床设备一个板块微跌0.3%。

分析展望:周末证监会出台再融资新政,这给整体股市带来利好,未来再融资压力将会大大减轻,绩差股的壳价值将大大下降,绩差股炒翻天、绩优股默默无闻的状况将得到改观。绩差股通过再融资进行收购兼并的套利空间将不复存在,这将迫使大量资金回归价值投资的轨道,绩优股的价值将出现抬升,绩差股将遭到唾弃。其实市场是最聪明的,为何上证指数去年8月份之后明显强于创业板,这个缘由至今可以搞明白了,市场的资金是最为灵敏的,哪个方向可以获利,哪个方向存在风险需要回避,经过观察和比较是可以猜出来的,虽然当时并不是太清楚其中的原因,但过后总会知道。目前看,随着供给侧改革的推进,叠加基建投资力度加大,那些曾经不受待见的传统周期品像钢铁、水泥、有色、建筑、机械等板块走出了不小的上升浪,只要参与这些周期品,获利自然不在话下,仅是获利多和少的问题。后市来看,上证指数将上摸3250-3300点压力区,深证成指和中小板也将面临压力,此时宜考虑逢高减磅,将获利落袋为安。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服