支付宝银联卡挺方便的 出境没必要带太多现金

发布时间:2017-02-27 09:13    浏览量:0     评论0

温都讯 著名导演英达只因拆分存款,涉嫌洗钱罪在美国被捕的信息近日在网络疯传。温州在外华侨也出现过携带大量现金归国,被国外海关查获的情况。那么,市民在国外可以带多少现金呢?记者昨天为此采访了相关方面人士。

去美国携带现金支票超1万美元要申报

近年来,美国成温州市民出行的热门旅行地。去美国如何携带现金呢?温州中山国旅副总经理陈光驰表示,出入境美国携带现金或支票超1万美金要申报。

“我们会给每位去美国旅游的游客,发一份包括携带现金在内的旅游提示。”陈光驰表示,值得注意的是,无论是个人还是多人结伴去美国,携带现金/支票超过1万美元需要申报;多人结伴入境,以下情况不许可:将现金/支票分拆由团队中的多个人携带,以降低携带金额免去申报。如果携带金额超过10000美元没有申报,可能面临全额没收甚至受到法律处罚。

陈光驰提醒,目前众多国家或地区的商家和ATM可使用银联卡以及支付宝、微信等支付手段,不但可以消费,更可以取现,所以出境不用携带太多的现金。

u=1101403918,3772604856&fm=23&gp=0

瓯海一华侨携带7万欧元回国半路被收缴

瓯海丽岙是著名的侨乡,当地华侨张先生曾因为携带7万元欧元回国,在国外海关被收缴,还差点身陷牢狱之灾。

“每个国家对携带现金总数规定都有所不同,市民到国外要了解一下当地相关法律。”我市出入境管理部门王警官表示,近些年,总有一些华侨因携带数万欧元回国,被国外海关等部门查获。

在一些国家如携带大量现金会遭警察调查

温籍法国侨领胡先生表示,在法国也不可以携带大量现金。比如说,如果在路上碰到警察,携带超过2000欧元,警察有权力调查你的现金来源;出境的话不得超过1万欧元,哪怕只多出几百欧元也会被扣或者被罚款,甚至可能会坐牢。

“在欧洲一些国家,现金被等同于黑钱,这些钱的来源被认定为偷税漏税。”温籍旅欧华侨戴先生说,在这些国家携带大量现金,一旦被查到就很麻烦,海关、税务等部门会介入调查。

南非温州总商会朱会长表示,根据南非外汇管制规定,个人允许带出境的现金是2000兰特(1兰特约0.52元人民币),公司允许携带出境的现金限额为5万兰特,凭工作证一年汇款额度是100万兰特。 温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服