华夏银行直销银行的差异化突围之路

发布时间:2017-02-27 17:22    浏览量:0     评论0

自2013年国内第一家直销银行推出至今,已有60多家商业银行推出了同类产品,成为“互联网+”新环境下国内商业银行创新和转型的重要利器。

华夏银行于2014年9月推出了直销银行,为客户提供包括理财、基金、智能储蓄、信用卡还款、缴费支付、资金代扣等一系列产品和金融服务,受到“互联网一族”的广泛好评。

华夏银行按照“移动互联+场景”的思路重塑直销银行,依托电子账户不依赖于物理网点的先天优势,先后推出开放式理财平台、网络预约平台、冻结支付平台、产品追溯平台等,并打通直销银行与第三方合作平台对接的通道,为华夏银行直销银行接入ETC全流程线上化办理、生活缴费、商品流通追溯、话费分期购手机、个性化理财产品等生活场景服务奠定了基础。

目前,已有十余家第三方机构同华夏银行直销银行对接,机构涵盖第三方支付、电子商务、金融资产交易等多个行业,可为客户提供理财、缴费在内的多样化金融服务。对此,华夏银行电子银行部相关负责人表示:“未来,华夏银行还将从客户日常生活消费体验出发,陆续在直销银行接入家装、购物、医疗、旅游、用车、教育、娱乐、保险等更多生活场景,依托华夏银行直销银行电子账户体系,让更多互联网用户也能享受到华夏银行智能化的金融生活服务。”

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服