两会临近 大盘进入回调稳固阶段

发布时间:2017-03-01 10:03    浏览量:0     评论0

周一沪指跌破10日后,周二再度收复,整体维持窄幅震荡。2月整体收涨,3月份市场将进入两会时间。

从消息面来看,上周末证监会主席刘士余用“稳、严、进”三个字概括工作思路。因此,稳是未来市场的主线,这也是贯彻最高层金融维稳的思路。未来相当长的一段时间,管理层稳定市场,股市小幅震荡盘整是主基调。从近期的一些个股表现也可以寻得迹象,一方面最近表现较好的个股可以归纳为估值较低、形态较低、业绩增长较好的一些蓝筹股和传统板块,可以看出市场仍以修复蓝筹股估值为主,蓝筹股的稳定使得股指大幅下跌空间有限;另一方面投资蓝筹股风险较低,目前许多银行股目前仍处于净资产之下,不过如果想通过投资大盘蓝筹股大幅盈利,也并不太现实,所以目前市场也没有大的趋势性机会,预计市场的波动率将逐步降低。

综合来看,随着两会的临近,两市相关的板块及个股在前期大涨之后,进入回调稳固阶段,整个均线系统仍然保持完好,调整尚在可控范围。就短线而言,指数连续上涨后所遇到的压力在加大,指数需要时间来消化量价背离和获利盘。沪市站上3250点后,还需要经过一番反复确认才能站稳。随着新股发行频率不减和监管的加强,短期资金活跃度降低,并且市场成交量也明显减少,市场或将仍维持震荡格局,等待新热点的出现,但中期反弹趋势仍在。预计后市股指还将进二退一曲折运行,不断抬高底部重心。操作上策略上维持震荡思路,逢低介入,关注业绩预增个股及国企改革、一带一路等概念热点。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服