温州女婿建议弯下腰学习90后思维

发布时间:2017-03-01 10:03    浏览量:0     评论0

温都讯 敢为人先的温州一代企业家,如何让二代接班,传承财富?作为温州女婿的诺亚国际香港公司副首席执行官刘彦近日在上海举办的第四届诺亚财富财智湾区论坛上表示,温州一代企业家要放手给二代去尝试,可以弯下腰去学习90后的思维。

QQ截图20170301102536

刘彦是80后,现任诺亚国际香港公司副首席执行官、诺亚财富家族经营中心总经理、方舟信托有限公司董事总经理。由于太太是温州人,他与温州企业家接触颇多,对温州二代财富的传承有着独特的见解。他在接受本报记者采访时表示,温州是国内改革开放30多年的缩影。温州人乐于分享,喜欢抱团,国际视野领先于其他地方,不少人很早走出国门,敢闯又吃苦耐劳。温州二代的财富传承在于国际化的思考,价值观的传承,更多的应该是精神和文化层面。他建议,经历了风险的温州人,要学会拥抱风险,要更理性地对待投资和理财。温州的企业家一代和二代应该一起走出去、一起学习。2004年,诺亚刚成立家族信托办公室时,接的第一个单子就是温州客户。这是一个巧合,不过也反映了温州人敢为人先的性格,温州人更愿意去尝试。对于温州人未来的投资,刘彦认为,应该规避以往抱团投资的方式,多多学习,找专业的机构进行投资。

在论坛上,各路大咖围绕2017年实体经济新出路和全球资产配置的重要性,与千余名高净值客户分享投资见解和配置建议,多位来自各个领域的投资大佬还深度解读了2017年五大资产类别的风险与机会。针对2017年上半年资产配置策略,诺亚财富建议国内投资继续喜“新”厌“旧”,以“增持新经济、减持旧经济”为主线,对资产和行业进行调整;而海外投资,随着不确定性风险增多,应以稳健为道,分散、平衡的多元化配置是获取长期稳健收益的关键。对于大家最关心的美元和人民币走势问题,诺亚财富首席研究官金海年说:“美元有望上涨但幅度有限。虽然美元仍然处于强周期中,但受全球经济放缓以及美联储的货币政策影响,强势幅度有限,不会超过之前两美元周期的上涨幅度。”

诺亚财富创始人、董事局主席兼CEO汪静波在接受记者采访时说:“越是转型深水期,越要对未来充满信心。2017年,是企业和国家修炼内功的好时机。近几年,金融风险越来越高,资产保值增值的难度正在加大,但风险本身并不可怕,投资的关键是要理解风险、管理风险。多元化资产配置是帮助客户资产保值增值的重要手段。”她认为2017年、2018年、2019年“经济放缓,消费升级”还是两个主题,一个是创造未来比预测未来更加重要;第二是如何打破部边界;第三要相信市场和经济的力量会改变格局。

周晓玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服