温州人爱上跨境采购化妆品和日用品

发布时间:2017-03-08 10:03    浏览量:0     评论0

timg (62)

随着出境游、跨境购的兴起,越来越多的温州家庭在境外消费。近日,据市统计局数据显示,2016年我市有30.7%的消费者家庭有境外消费经历,比2015年提升1.5个百分点,其中,21岁~40岁人群和月平均收入6000元以上的家庭是境外消费主力。在众多消费中,“化妆品和日用品”是境外消费购买最多的产品,选择比例为73.9%,排名二、三位的分别是“婴幼儿用品(40.8%)”和“食品(30.4%)”。

图个便宜?其实花得更多

张小姐家住市区繁华地段,离几大商场都只有几百米远,但她还是经常从境外购买化妆品。“有亲戚朋友去国外旅游或者回国探亲,我都会让他们帮我带一些化妆品,用得了用不了都没有关系,可以先囤着慢慢用,反正化妆品保质时间久。”张小姐称,她买化妆品基本都是亲戚朋友直接在境外消费带进来的,反而在家附近商场买的不多。

张小姐相信,境外直接买化妆品带回来比商场便宜。不过她也承认,其实花的钱比想到啥再到附近商场去买要多。“毕竟在境外不可能像自家买这么方便,既然买了肯定要多买些。我有些去年买的化妆品现在还没有拆,实在用不了就送人呗。”

出门一游!你不买但求带的多

李先生在市区某金融机构上班,“这几年工作压力很大,去年总算有些起色,所以就给自己放了几天假去境外旅游。”李先生并不准备去采购东西,他本来就嫌带东西麻烦,行李也就一个小包。但是别人知道他去欧洲游,于是这个要带化妆品那个要带奶粉搞得他一脸懵逼。“这么多任务成了出游负担。”李先生说自己每到一地都先问超市在哪,以免漏了好友所托。

作为好友之一的“维维”说自己也是没有办法,她的宝宝8个多月了,打知道自己怀孕那天起就开始了漫漫购物路。“安全座椅、婴儿车和宝宝床我都想从境外购买。”据“维维”估算,大件的物品不算,一个月花在宝宝身上的钱要三四千元,其中境外购物占了八成左右。“现在代购鱼龙混杂,不好分辨。我还是喜欢自己亲戚朋友出门或者归国的时候让他们亲手购买带回来。”

蔡挺

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服