市场存三大隐忧 关注中国“好年报”

发布时间:2017-03-15 13:56    浏览量:0     评论0

虽然周一股指强势上涨,但我们认为目前市场有三大隐忧困扰,一是美联储加息兑现渐近,美联储主席耶伦很可能会在本周三宣布加息,这将会导致人民币贬值压力大增,或使央行采取更为偏紧的货币政策,从而引发市场对流动性的担忧;二是全国两会今天将闭幕,所谓的两会维稳行情可能会结束,引发短线资金提前离场避险;三是3月期指交割日即将到来,每月的期指交割日均会引发市场波动加剧,市场投机资金或会先行撤离,以规避短期波动的风险。

综合来看,伴随着实体经济的逐步回暖,以及周期板块景气度继续提升,A股中期走势会继续向好,市场中期依然处于震荡上行趋势中。从短期来看,由于存在上述三大隐忧,市场或面临调整,但目前多数权重个股仍处于底部区域,因此股指向下空间不大,尤其沪指60日均线附近的支撑较强。

建议投资者将主要精力聚焦在年报预增与有政策利好预期的个股板块。一是A股迎来年报密集披露期,低市盈率、低市净率的大蓝筹和稳定高成长个股都有一定机会。二是关注调整已久且有政策利好预期的个股板块,例如央企混改、地方国改、PPP等热点个股,可逢低吸纳等待时机。

银河证券理财团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服