“新三板”首入报告制度 红利可期

发布时间:2017-03-15 13:57    浏览量:0     评论0

2017年3月5日,国务院总理李克强在《政府工作报告》中,提出“深化多层次资本市场改革,完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场”。这是新三板首次出现在《政府工作报告》中,而且地位与创业板并列,令市场对新三板发展有了更多的期待。

近年来新三板飞速发展。截至今年3月9日,挂牌公司达10,837家,总股本6,143.62亿股,其中无限售股本2,609.08亿股,总市值达43,170.13亿元。但经过四年多的发展,新三板也遇到了一些发展瓶颈。比如,市场的流动性问题愈加凸显,如何改善市场流动性成为新三板制度革新的重中之重。另外,新三板的市场定位问题——是独立市场还是A股的预备市场,也给挂牌带来困扰。

事实上,新三板作为多层次资本市场建设的重要一层,有关其制度改革的声音频传。我们认为,新三板市场革新的方向,可能集中在设置“精选层”、转板制度突破、进一步吸纳更多类型投资者参与等三个方面。《政府工作报告》此时表态“积极发展”新三板,进一步提高新三板的市场地位,为新三板未来发展定下了良好的基调,相关制度革新有望加速落地。

上海证券温州分公司投行团队

声明:本版部分观点为嘉宾单方观点,非本报投资建议。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服