老酒汗成交价比茅台涨得还快 1公斤网拍价接近600元

发布时间:2017-03-30 10:03    浏览量:0     评论0

温都讯 最近,涨价最快的是什么白酒?不是茅台、五粮液等品牌白酒,而是温州特产老酒汗。近日,永嘉县人民法院透露,最近一个月该法院在淘宝网司法拍卖频道网拍的老酒汗成交价普遍升高,溢价率最高的是于10日成交的括苍山牌老酒汗,70公斤老酒汗成交价为4.1万元,计每公斤老酒汗为585.72元。然而,在去年底该法院网拍的同类老酒汗成交价每公斤才214元。

QQ截图20170330101614

永嘉县人民法院进行网拍的老酒汗归属于永嘉县楠江红酒业有限公司,该公司破产后,价值800多万元的老酒汗、优质高汗等白酒需要变现抵债。2015年7月,这些白酒作为一个资产包在淘宝网司法拍卖,结果流拍两次。去年10月份,该法院尝试着将这批白酒拆开网拍,结果老酒汗比较受人欢迎,至今年2月20日共成交206个标的老酒汗,成交额达160万多元。2月26日,温都全媒体报道了《老酒汗缘何成“网红”》后,老酒汗司法拍卖中变得更“红”。

负责这批老酒汗司法网拍的永嘉县人民法院书记员瞿温泽表示,温都全媒体的报道见报后,咨询的人更多了,网拍进度有所加快,在3月份基本上每隔一两天就网拍一批老酒汗等白酒。“最近一个月的老酒汗网拍,成交率100%,成交价普遍比之前要高。”据统计,最近一个月老酒汗等白酒在淘宝网司法拍卖了36批,成交额达83万多元。

由于参与网拍的人明显增多,不少标的老酒汗参拍者达10多人,竞价活跃,成交价不断上升,像60公斤(10坛,每坛6公斤)老酒汗上个月的成交价在1万元上下,3月中旬成交价达1.4万元左右。涨幅最大的是250毫升瓶装的括苍山牌老酒汗,在3月10日共成交了均为35箱(每箱8瓶共2公斤)的两个标的, 成交价分别为4.1万元和3.9万元,计每500毫升分别为292.86元和278.57元,竞价次数接近100次。

按最近成交的括苍山牌老酒汗计算,从年前至今成交价涨幅达173%,而茅台等白酒春节前后价格涨幅在20%左右。据了解,我市的优质老酒汗在市场上的零售价也不低,温州西山酒业有限公司、浙江厨工酿造有限公司等酒企均推出了高端老酒汗,每瓶售价数百元,像温州西山酒业有限公司的20年陈酿老酒汗市场售价688元(650亳升装)。

在瞿温泽看来,这些瓶装老酒汗成交价一路飙升,主要是这些老酒汗品质不错,且存储超过十年,数量仅280箱,前期一些人买走后,感觉品质不错,又重新再拍;而这些坛装老酒汗成交价的上升,与近期媒体对老酒汗的宣传不无关系,让沉寂了多年的温州特产又被大家所认知。据了解,目前瓶装的括苍山老酒汗仅剩四五箱,将于本周在淘宝网上预告网拍时间。

瞿温泽透露,这批老酒汗、优质高汗等白酒本计划在年内完成网拍,可从目前成交情况看,上半年即可完成处置,预计整体白酒的成交溢价率达25%左右,其中老酒汗的溢价率更高。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服