骗贷、非法吸存……今年来已破16案抓19人,金额共1.8亿

发布时间:2017-05-03 17:45    浏览量:0     评论0

温都讯 温州银监分局透露,由公安、银监、银行业协会联合开展的打击恶意逃废金融债务“百日会战”集中行动,今年以来已破获案件16起,涉及金额1.8亿元,抓获涉案人员19名,同时还收集到线索117条,涉及金额11亿元。

温州银监分局相关人士表示,此次行动,由我市各大银行金融机构提供线索给公安部门,公安部门认定后,侦查破案打击。据了解,我市公安部门已破获的16起案件,涉及骗取贷款、非法吸收公众存款、骗取金融票证及票据承兑等方面。

两年多前,我市相关部门联合开展“构建诚信、惩戒失信”专项打击行动,先后公布9批次共322个失信人名单。对此,一些“老赖”仍想方设法逃避债务。于是,市公安局、温州银监分局和温州市银行业协会开展联合实施“百日会战”集中行动。据了解,此次三部门联合打击逃废金融债务在温州尚属首次。

温都记者 郑俊杰

内容官    赵亮

校对       吴夏

集成官   胡建国   

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:赵亮  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服