模拟财富游戏,学习如何赚钱 成为“小达人”还可获奖励

发布时间:2017-05-17 08:23    浏览量:0     评论0

res01_attpic_brief (1)

青少年财商文化节活动布局图

温都讯 5月20日上午9时30分,“平安银行杯”青少年财商文化节活动将在市区世纪广场举行。前天,温都公布了征集50个体验名额的消息,不到半天名额被家长一抢而空。该活动由温都全媒体联合平安银行温州分行主办,如国财艺教育咨询有限公司协办。

本次“平安银行杯”财商文化节游园活动分上午和下午两场。参与者通过现场抽签的方式确定参加游园的职业身份:蓝领、白领或企业主。每个学生根据身份不同,拥有不同的初始资本。

该活动现场届时将设两个活动区域,分别为“资本积累”区和“投资理财”区。在“资本积累”区,孩子们通过知识问答、财商心得和辨认货币等方式获得财富;在“投资理财”区,他们又可以通过保障、储蓄、投资等手段进行资本运作,赚取财富,寓学于乐。一项项有趣的活动蕴含着深刻的财商道理,在选择投资的同时也承担着一定风险,每人手中不同颜色的命运指环,象征着不同身份者的命运。

在活动中,孩子们可以体验虚拟人生,通过劳动获取“财富”,根据意愿参与投资,无论是投资成功的“欣喜”,还是投资失败的“沮丧”,他们都能从中有所感悟。

平安银行温州分行相关负责人介绍,从小培养孩子的财商,在孩子的成长过程中进行有规划的理财教育,是新一代家长的首要选择。此次活动主要以模拟职业的游园形式,让孩子们在规定的时间中学会如何赚钱,如何花钱,最终实现财富的稳步增长。通过活动,让孩子们了解劳动的价值和父母工作的意义,学习生存和当家理财的本领,培养分享、互助、关爱精神及责任感。

此次活动,主办方还将评选出6名“财商小达人”,给予一定奖励。此外,活动现场还设立抽奖活动,奖品由平安银行温州分行赞助。温都记者 周晓玲

新闻+

中国平安与平安银行

作为中国第一家股份制保险企业,中国平安目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至去年,中国平安个人客户数达1.31亿人,平安互联网用户规模达3.46亿人,集团总资产达人民币约5.58万亿元。其在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第20位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第41位,并蝉联中国内地非国有企业第一。

中国平安旗下的平安银行是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,近年来多次荣膺金融界各类重要奖项。2016年的“中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选中,该行连续三年荣获“年度最佳股份制银行”大奖。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服