他耐心沟通 化解人伤理赔痛点

发布时间:2017-07-07 09:35    浏览量:5     评论0

送走第二批前来调解的双方当事人后,王伟亮深深地呼了口气,看了看时间,已是下午五时十几分,匆匆回到调解室收拾了桌上的资料,赶紧回到办公桌前,在电脑上做起了记录。

在各种交通意外事故中,车险人伤案件是所有车险案件中最为复杂的,可能牵涉到交警、保险公司、医院、仲裁调解机构等各方面问题的处理。但这类案件恰恰是客户的最大痛点,在中国太平洋财产保险股份有限公司温州分公司(下简称太平洋产险)有这么一个名叫车意险理赔部人伤管理科的团队,他们的工作,就是为公司的车险客户在行车时发生有人员伤亡的意外后提供服务,而王伟亮就是他们中的一员。

细心了解为双方做好服务

“我们现在要去的是龙湾区第一人民医院,一位80 多岁的老人被车子擦碰到脚,在接受住院治疗,我过去了解一下具体情况。”早上9 时许,王伟亮便已驱车前往龙湾区第一人民医院。“阿公,我是太平洋产险的,上周与您发生车祸的车子投保在我们公司,我来探望您,

跟您了解下伤情。”在老人病房,王伟亮先是询问了老人的基本情况、伤势恢复情况,并仔细观察了老人受伤部位。做好记录后,又来到医生办公室了解了老人的伤情。返途中,王伟亮接到了这起事故的司机的电话,询问关于交强险垫付医药费的事情,“住院抢救费用交强险总共可以垫付1 万元,我刚从医院出来,就目前的情况,我建议你先申请垫付5000元,如果后期病情发生变化可以再和我们联系。”

206627673

协助沟通调解双方的矛盾

当天下午,在太平洋产险温州分公司的调解室,王伟亮接待了两起事故的当事人,其中一起事故中有一位人员死亡。死者在温务工,是家中唯一的劳动力,从事物流行业,与妻子离婚,家中有70多岁的母亲和一双均未成年的儿女。此案死者家属提出赔偿总金额高达140多万元,除保险公司限额赔付60 多万元赔偿金,司机方还需赔偿几十万元。而身为司机方,也是在温务工的新温州人,家庭经济条件不好。几十万元对他们来说简直就是一个天文数字。一方面是高额的赔偿金,一方面是如果拿不出赔偿金,肇事司机就无法获得免刑或者减刑的机会,这难倒了肇事司机的家属。

就在双方僵持不下的时候,王伟亮给他们出了一个点子,可以先申请保险公司在限额内支付赔款给死者家属,已解决死者家属目前的燃眉之急,让死者家属也能够体谅司机的实际困难,剩余部分让司机家属以分期的形式,每个月定期给死者家属打钱。虽然最终双方没有达成共识,但双方都表示回去好好考虑一下王伟亮这个建议。

“很多人觉得每年买车险却没有享受到相应的服务,其实不然。保险是风险分担,就像今天的这几起案件,如果没有保险,当事人将要承担更多的损失。而且,我们一直在努力为客户做好服务,为了方便客户,我们公司推出人伤小额现场快处理,大案鉴定陪同、鉴定免除、协助调解等服务。”用王伟亮自己的话来说:“我们做人伤调解的,最重要的就是要跟事故双方做好沟通,遇到有人员伤亡的交通事故时,情感往往比金钱更利于解决问题。” 蔡挺文/图通讯员王琮

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服