温州对“一带一路”沿线国家 上半年进出口额同比增两成

发布时间:2017-08-08 09:42    浏览量:1     评论0

温都讯 市商务局昨透露,今年上半年,我市进出口贸易扭转了持续两年负增长局面。其中,对“一带一路”沿线国家进出口额为218.37亿元,同比增长19.1%。

前6个月,我市对“一带一路”沿线国家出口193.53亿元,同比增14.9%;进口24.84亿元,同比增66.1%。

市商务局外贸处相关负责人说,今年他们将温州电气、鞋服、汽摩配、泵阀等传统优势支柱产业通过展会推介到“一带一路”沿线国家,比如印度尼西亚的国际皮革鞋类展、土耳其的国际皮革鞋材机械设备展览会、伊朗的德黑兰国际鞋类箱包皮革制品展等。其中,在印度孟买已连续举办四届展会,温州企业踊跃参展,累计成交额达1500万美元。

“温州的鞋服、箱包、眼镜等,价格实惠质量好,深受外国人青睐。”该负责人说,我市出口“一带一路”沿线国家的高新技术产品、机电产品也在增加。接下来,他们将引导温州民营企业抱团,在“一带一路”实施境外营销网络推进计划。另外,下半年还要办好首届中国工业机械(俄罗斯)品牌展和第五届中国贸易(印度)博览会等2个“一带一路”沿线国家的自办展。

温都记者 姜瑾瑾

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服