3600天,40万市民选择与温州银行共享信用

发布时间:2017-08-08 09:54    浏览量:3     评论0

“有多少银行,就会有比‘多少’更多的银行信用卡,所以它并不神秘。但要用心做一张让你消费的每一瞬间,无不感受到银行创新所在的信用卡,这需要对温州人性格的熟悉、对生活的智慧、对消费的感悟以及差异化的定位。”上周,温州银行信用卡部总经理汤小苹作上述表述时,温州银行信用卡已走过十年,发行量突破40万张。意味着在3600天里,40多万市民选择与温州银行共享信用,消费精彩。

十年前的4月,新面市的温州银行金鹿信用卡成为沟通市民和消费之间的媒介。2009年,金鹿系列卡升级为柜面全额取现卡,在全国率先开办信用卡灵活分期还款业务,支持消费、预借现金及转账分期还款等多项功能,成为当时引领消费风尚的一大创举。次年,得益于信用卡产品体系日趋完善以及业务功能不断丰富,获得当年“最受温州市民欢迎的信用卡”、“银联标准信用卡交易品质奖”等,也由此正式拉开了温州银行差异化经营的序幕。

“我们目前已经形成了17个信用卡系列产品,以此满足越来越多样性的金融需求。”汤小苹认为,信用卡经过多年发展,如果仅仅还停留在一张具有提前透支消费功能的卡肯定是落伍的。为此,在对市场充分调研,对不同用户群体消费习惯、消费需求进行深入研究后,温州银行在细分领域推出系列个性化信用卡:2007年联手银泰百货推出首张联名信用卡,全额消费免息、共享商场会员积分优惠等功能深受时尚人士追捧;2009年面向职场白领发行金鹿精英卡;2011年公务卡面市,为日常公务支出和财务报销提供了极大便利;2012年首张白金卡——尊享卡最高授信额度达100万元;2013年首张金融IC卡——悦卡,在卡面设计上尝试创新,赢得了年轻用户的青睐;博学卡、车贷卡、丰登卡、新+兴卡、心想卡等卡产品,不断延伸服务内涵和服务触角,客群分层清晰,有针对性地引入灵活分期、特色分期、融易金分期等功能,不断提升服务品质、贴近用户需求。

温州银行信用卡因此拥有了大量忠实粉丝,截至2017年6月末,累计发行已达43万张,信用卡规模和业务收入均列全国城商行五强。各种荣誉也纷至沓来,值得一提的是,2015年该行被评为“银联卡业务潜力奖”。这份潜力不仅来自于信用卡功能的衍生,更是对消费者消费习惯的适应性。为了应对第三方支付工具盛行对信用卡消费带来的冲击,温州银行先后推出支付宝快捷支付、闪付、微信支付等多种第三方支付,为消费者提供最习惯的消费方式。

“可以预见,未来消费形式会更加多元,我们将始终以用户为中心创新求变。”汤小苹表示,随着移动互联等金融科技的发展,温州银行主动变通信用卡申请方式,从传统的柜面、直销渠道向网申渠道拓展,建立大数据以及风控模型,提高发卡效率,为用户提供多样便捷服务。更重要的是,她提到:“与第三方支付的一些收费小动作相比,我们的信用卡免收取现、转账手续费等。”

“共享信用,消费精彩,10年只是一个开始,不管是支付体验的突破创新,还是普惠金融的务实之举,我们都已做好准备。”温州银行负责人表示。

温都记者 贾钧寓 通讯员 杨亚

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服