网红国开债8月“双发” 农行柜台网银集中呈现

发布时间:2017-08-08 09:57    浏览量:6     评论0

到银行存定期存款,买保本保证收益的理财产品,或者国家信用保证的国债,一直是稳健型投资者的主要选择。但7月26日上午,一款债市产品在农行柜台、网银被抢购,半天时间在全国卖完、温州市场销售超亿元,让投资者感受到了不一样的债市“财气”。这款产品就是由中国农业银行代理发售的国家开发银行2017年第七期金融债券续发(以下简称国开债,债券代码:170207X1)。

家住温州市区、从事服装批发生意的李女士最近遇上喜事,老家房子拆迁一下子拿到了300多万元的拆迁款,怎么用、何处用让她愁了心。7月26日,当她通过“金穗温州商人卡”微信公众号看到农行推出一年期国开债,年化收益率是3.5506%,到期保本保证收益,应急时还可以提前全部或部分赎回,她就通过农行网银一下子买了320万元。还给自己算了一笔账,320万元存一年期定期存款,利息在4.8万元至6.72万元左右,虽稳定、无风险,但收益率不够高;买保本理财利息在10.88万元左右,但急需钱时又不能用;买国开债算下来有11.36万元左右收益,应急时还可以部分赎回,一举多得。

农行温州分行财富管理中心认证私人银行家周若华认为,国开债具有“一低三优”特色。她说,“一低”是指投资门槛低,相比银行保本性理财产品投资起点5万元的要求,国开债认购起点仅需100元。而“三优”是指国开债的收益性好、安全性高、流动性强。因为国开债是由国家开发银行具体发行,特殊的发行主体身份决定其具有准国家信用,也被称为“准国债”,安全性与国债相差无几。

据介绍,目前国开债通过农行柜台、网银保持着一月“双发”的频次,预计8月16至17日续发国家开发银行2017年第七期金融债券(327天、债券代码:170207X2)、第五期金融债券(975天、债券代码:170205X1),预计年化收益率分别是3.6%、3.9%左右(最终以8月15日招投标公告为准)。市民可关注“金穗温州商人卡”“温州农行微银行”微信公众号信息动态,全市149家农行网点均可咨询预约购买。

农行人士也提醒说,债券非存款,受债市需求、利率波动等多种因素影响,债券价格会实时波动。购买国开债持有到期,能够获得保本保证收益,但提前赎回存在利率波动风险,短期内赎回可能有本金损失风险。

黄克强

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服