工商银行:主动回笼残损币

发布时间:2017-08-08 10:12    浏览量:5     评论0

很多市场的个体户都曾烦心于自己收到的残损币,既不知道能不能兑换,也不清楚去哪里兑换。为此,工商银行永嘉支行经当地县人民银行指定,结对永嘉乌牛镇乌牛祥池农贸市场后,他们主动在每月最后一周的周六派出现金管理专业工作组开展“银行结对市场优现金流通服务”活动,宣传爱护人民币、反假人民币知识,兑换残损币,兑换小面额新钞。

据介绍,基于该活动原则,工行永嘉支行与乌牛祥池农贸市场双方建立了长期合作关系,在市场内设立标有“残损币兑换点”字样的工作室。从今年5月至7月末,工行永嘉支行通过到该农贸市场举办现场活动,共计受益群众1200余人、分发宣传资料1100份、兑换回笼残损币154614元、投放小面额(20元以下)新券78900元。

同时,立足于普惠金融,为民办实事的思想,工行永嘉支行还克服了诸多的困难回收社会沉淀硬币。据工行人士称,沉淀的硬币中存在锈垢多、整理难、真伪鉴别难、整点工作量大等实际难题,有些分币、角币、元币混合在一起被沉淀,保管多年,不宜流通。面对困难,工行永嘉支行在新思想、新理念指导下,积极回收盘活这些社会沉淀硬币的流通,为持有沉淀币的市民排忧解难、解决硬币兑换老大难的问题。

据统计,工行永嘉支行目前已收回社会沉淀硬币大小面额累计10万余枚,合计金额7万余元,部分硬币已重新投放。取得了良好的社会效应。

包军军

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服