出险现场不用等,智能让“平安”服务更清凉

发布时间:2017-08-22 14:42    浏览量:0     评论0

近日,中国平安“车险尖刀服务体验日活动”圆满落幕,首度集中开放理赔事故处理流程。510城市极速查勘,出险现场不用等、AI+理赔全流程应用等新措施令现场参与者耳目一新。

上周四下午2时21分,平安产险温州分公司查勘员小金接到了一笔报案,首先他利用平安的“E理赔”手持终端准确定位到了事故现场位置,随后通过短信向客户发送了链接,让客户可以实时了解查勘车位置。下午2时29分,小金抵达现场,随后他对客户进行自我介绍、递送名片、送矿泉水等“510城市极速查勘”标准化的服务话术和关怀动作,这顿时让客户感觉到烈日下的一丝清凉。

平安产险温州分公司相关负责人表示,平安产险始终致力于解决车主保险理赔中的痛点,尤其注重科技提升服务体验和效率。为实现“510城市极速查勘”,平安产险颠覆了“现场查勘案件筛选、查勘员派工、城市查勘人员覆盖”三个传统查勘服务的节点。

据悉,截至目前,极速查勘服务覆盖率已达80%,其中43%案件线上远程查勘完成,实现客户现场“零等待”,37%去现场案件实现10分钟到达。另外,平安产险温州分公司还联合我市的优质4S店及修理厂,成立平安车主服务中心,引入社会化查勘队伍进行代查勘,进一步改善查勘网点及人力覆盖,彻底解决理赔时间长的客户痛点。目前温州的车主服务中心已有三家正式投入运营。

同时,平安产险还基于平安“好车主”APP等科技平台,实现了客户与金服坐席、查勘员、理赔专家间的实时在线聊天式互动沟通,他们的智能机器人客服也可以就近200种常见理赔问题进行解答,给客户提供无断点、零时滞、一站式的陪伴式理赔服务。

周晓玲

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服