温州银行业宣传服务月活动今天启动

发布时间:2017-09-01 08:45    浏览量:0     评论0

温都讯 今天,根据浙江银监局统一部署,由温州银监分局主办、温州市银行业协会协办、温州日报特别支持的温州银行业2017年“金融知识进万家”宣传服务月活动正式启动。今日17时30分至21时,温州银监分局携市区32家银行机构,在杨府山城市公园开展面对面的“金融夜市”宣传服务,并同步举办“小小银行家”金融知识游园会。

“金融知识进万家”是中国银监会发起的一年一度的大型金融知识公众教育活动,活动旨在提高社会公众风险防范和使用正规金融服务的意识。今年的温州银行业“金融知识进万家”宣传服务月,将开展杨府山公园金融夜市、“小小银行家”金融知识游园会、“行长朗读者”、金融知识有奖竞答等丰富精彩的宣传活动,并发动全市银行、媒体等多渠道全面宣传,扩大金融知识普及面。

为达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好效果,9月1日18时至21时举办的“小小银行家”金融知识游园会,现场将邀请300名小朋友,参与点钞、转硬币、推硬币、财商游戏、金融知识竞答、模拟投资等家庭亲子游戏项目。同时,结合当下广受欢迎的“朗读者”节目,推出金融知识进万家“行长朗读者”节目,由温州银监分局局长和32位银行行长组成“行长朗读者”朗读团,利用“银行行长”这一特定人群的影响力,以报网联动为宣传媒介,开展宣传。

来源:温州日报

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服