借助供应链金融 企业应收账款还能这样变现

发布时间:2017-10-10 09:59    浏览量:0     评论0

近日,由瑞安市机械行业协会主办,招商银行温州分行承办的“瑞安市机械行业研讨会暨招商银行金融服务”在瑞安举行。据介绍,此次银协对接会旨在搭建银行与瑞安市机械行业协会的沟通桥梁。

“供应链金融产品可以直接为企业解决融资难题。”招商银行温州分行产品经理向与会的企业介绍,如何使用供应链金融破解企业融资难的问题。“优质企业、核心企业掌握了较为雄厚的信贷资源,但其供应链上的小企业因规模等原因,缺乏获得信用贷款的能力,而采用供应链金融形式,可以向优质企业的上游输送信用,既满足了供应双方的资金需求,同时还为供应商提供了低成本融资,保证了供应链的稳定。”

他举了一个例子,“今年9月1日,温州某高端装备制造企业在招行获得5000万元保理额度后,进行了一笔供应链上的交易,考虑到资金周转,企业主王先生通过网银向招行发送一笔支付指令:在12月1日,支付供货商陈先生一笔采购款1000万元。如果在以往,在三个月当中,供货商陈先生如需要流动资金只能等待,而通过供应链金融,可以借助这笔应收账款向银行申请贷款,从而直接获取资金。从这个例子中,可以看出,我们的应付账款管理方案能够有效解决企业和供货商之间资金难题。”

瑞安机械行业协会会长陈晓宇表示,以协会跟银行对接,不仅可以降低银行成本,还能让相关企业获得更便捷的金融服务。据悉,瑞安市机械工业始于20世纪20年代,经过近百年的发展,2005年被授予“中国包装机械城”称号。作为四大主导产业之一,机械行业对当地经济发展起到重要的支撑作用。前几年,瑞安市机械行业遇到经营压力,但在今年景气度明显回升。

温都记者 蔡挺 通讯员 陈依依

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服