省产业基金投资会暨市产业基金资本与项目对接论坛在温举办

发布时间:2017-10-17 09:54    浏览量:0     评论0

22222

2017年10月17日,浙江省政府产业基金投资推进会暨温州市政府产业基金资本与项目对接发展论坛在温举办。出席活动的领导有省财政厅党组成员、省金融控股有限公司总经理杜祖国、温州市人民政府常务副市长陈浩、温州市财政局党组书记、局长余中平等,省财政厅、省金控管理公司,全省各地财政部门及基金机构代表、市政府产业基金管委会成员单位、我市银行机构有关领导,有关投资机构和企业代表共200多人参加会议。

11111

会上,我市政府产业基金工作作了专项介绍,全省各地的政府产业基金投资推进进行了深入交流。上交所发行上市中心负责人围绕“企业上市:形势、要求与策略”、九鼎投资董事长蔡雷围绕“产融结合与见龙计划”做主题演讲,温州浙南科技城管委会和部分企业代表做项目路演,展现了我市产业平台的优良创业环境和企业转型升级的热潮。

33333

政府产业基金是创新财政支持经济发展方式的一项重大举措,更是推动我市创业创新和产业转型升级的重要抓手。作为财政资金扶持产业项目的新方式,政府产业基金运作坚持“政府引导、市场运作、分类管理、防范风险”的原则,实现了政府对产业培育从行政主导的财政奖励补助,向市场主导的基金股权投资转变,既撬动了社会资本参与产业投资,又引入了专业团队参与项目投资决策和管理,拓展企业直接融资渠道,创新融资方式多元化,提升了财政资金的使用效能。

44444

目前,我市各级政府产业基金与社会资本合作设立子基金21支,总规模95.7亿元,投资落地项目38个,撬动社会资本参与投资近180亿元,如温州新生代华岭基金、温州楠溪江文化旅游产业基金等更是主要投资本地产业项目,大力促进本地医疗健康、文化旅游等产业发展。政府产业基金已开启了助力我市培育产业新动能,共创发展新优势的良好局面。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服