四大创新举措助力实体经济 龙湾农商银行存贷款超400亿元

发布时间:2017-10-27 09:08    浏览量:0     评论0

今年以来,龙湾区信贷与社会融资规模恢复增长,企业经营有所好转,实体经济有所回暖,制造业企业贷款呈平稳增长之势。作为一家地方性法人银行,龙湾农商银行始终坚持支农支小、服务实体的市场定位,推进普惠金融建设、服务实体经济发展,积极支持制造业改造升级,为有效推动当地经济发展贡献自己的一份力量。

截至2017年9月末,龙湾农商银行各项存款余额242.76亿元,比年初增加30.09亿元,增幅14.15%,各项贷款余额162.07亿元,比年初增加14.29亿元,增幅9.67%。存款和贷款规模均位居全区银行业首位,存贷款总额超过400亿元,同比增幅16.5%。其中,制造业贷款余额81.46亿元,占全部贷款余额的50.26%,余额比年初增加18.04亿元,同比增加20.67亿元。

11111

四大创新 加快推进制造业转型升级

为加快推进制造业转型升级,龙湾农商银行在审批流程、金融产品、服务机制以及担保方式上进行四大创新。小微园的投用集聚效应逐步凸显,该行积极主动对接各类小微园,为园内制造业企业提供一揽子服务,着力缩短小微企业贷款的审批流程,推行贷款限时办结制,快速放贷到账。两年来,共为178户小微企业发放小微园贷款累计达5.37亿元。

同时,龙湾农商银行通过推出“易贷赢”等信贷产品,提供最高可达30万元的免担保、免抵押贷款。并积极推广中长期贷款、流动资金分期还款等,大大缓解了制造业企业“短贷长用”现象,解决制造业企业转型升级所需的长期资金需求。而在服务机制创新方面,则深入开展整村(商圈、社区)授信,走访制造业企业,积极对接金融需求,逐户建立信用档案、提前批量授信,并应用了普惠快车服务模式,实行网上办贷放贷,有效提升小额贷款的服务效率。

另外在担保方式创新上,与温州市小微企业信用保证基金运行中心开展间接担保业务合作,通过提供信用保证,为制造业企业提供融资支持,减少制造业企业寻找抵押物或担保人的烦恼,助推制造业改造升级。自该业务开展以来,截至2017年9月末,累积发放信保担保贷款1.86亿元。

四大举措 助力打造科技金融特色城

为助力龙湾区科技型中小企业科研升级,向科技型企业提供“手续简便、服务优良、利率优惠、产品新颖”的特色服务。龙湾农商银行特别设立科技城分理处,组建一支专业精、素质高、能力强、业务领先的金融队伍,作为专门对接浙南科技城的金融服务需求的网点。

同时积极打造科技企业精准服务,在全区42个网点开通“工商企业通”营业执照代办服务,充分利用龙湾农商银行网点的资源优势,将市场监管审批窗口移至各网点,使创业者可以就近选择龙湾农商银行网点办理各类企业的名称预先核准和设立登记业务,有效加强科技型企业金融服务。而为了克服科技企业的担保难题。龙湾农商银行与温州市科技局、金投融资担保有限公司开展合作,推出科保贷产品,为高新技术企业、科技型小企业提供融资需求。

据龙湾农商银行相关负责人介绍,2016年龙湾农商银行受益于人民银行2亿元的支小再贷款,其中1.5亿元专项支持科技型企业,专门对接科技型企业,用于产品研发创新、技术改造升级,提升龙湾农商银行在服务科技型企业优势地位。今年,龙湾农商银行向人行申请3亿元的支小再贷款,进一步加大对科技企业的支持。

温都记者 贾钧寓 通讯员 钱远征

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服