浙商银行小企业按揭数据贷,电商卖家备货“剁手节”的好帮手

发布时间:2017-11-09 08:58    浏览量:0     评论0

随着网购的普及,电商在带动消费增长、创业就业、产业转型等方面发挥着越来越重要的作用。每年11月、12月都是电商的销售旺季,“双11”、“双12”等网购“剁手节”的销量往往决定了一家电商全年业绩的好坏。因此,电商卖家们为了能在旺季取得好业绩,都提前备足货源。当然,备货需要资金,但由于电商创业群体年轻、缺乏资本积累,有时候一笔金额不算太大的备货资金也会成为一些卖家决胜“剁手节”的拦路虎。

温州的罗先生就遇到了这样的困难。罗先生在温州瑞安市区经营一家母婴用品店,为增加销售,罗先生同时还经营着一家天猫店,线上线下结合销售母婴用品。近年来随着二胎政策的放开,罗先生母婴用品的电商生意也是一年比一年好。今年的“双11”,罗先生想销售更上一层楼,于是打算备一批货,但这需要一笔不小的资金。罗先生也想过去银行贷款,但自己的房子还在按揭中,银行基本都不接受。眼看着双11马上就要到了,罗先生心里很是着急。好在不久前浙商银行来罗先生的小区宣传“小企业按揭数据贷”,罗先生听完介绍后回家就在手机上申请操作,大约半小时后便收到审批通过的通知。很快罗先生便去附近的浙商银行网点办了卡,开了手机银行,在手机上完成签约后直接提款了15万元。有了这笔钱,罗先生就可以备足货源,在接下去的“双11”、“双12”大干一场了。

据了解,罗先生办理的就是浙商银行专为像他这样有按揭记录,从事生产经营的小微企业主和个体工商户设计的创新数字普惠金融产品——“小企业按揭数据贷”。借款人只需通过“小微钱铺”APP点一点“借钱”,“刷一刷脸”,就能轻松完成贷款申请,无需往返跑银行网点,操作非常简便。系统根据客户在线提交的申请信息,通过数据的“跑动”,在短时间内对客户及其经营状况进行自动筛查解析,并对贷款申请做出受理与否的判断。大大精简了传统借贷审批的繁琐流程,降低了银行贷款申请门槛。

浙商银行介绍,“小企业按揭数据贷”聚焦服务的正是罗先生这样的电商等草根创业者,该产品可为他们提供最高20万元的无抵押贷款。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服