温州银行引“金融活水”滋养三农 助力“大建大美”

发布时间:2017-11-10 11:50    浏览量:0     评论0

111

为积极响应十九大提出“实施乡村振兴战略”,全力服务温州当下正在全面开展的“大拆大整”、“大建大美”、城中村改造等工程,温州银行积极开展与拆迁村的“整村授信”金融合作,为城市形象的蝶变提供金融助力。

瑞安市某村是“大拆大整”计划村之一,全村共有430余户,总人口超过1600人。为帮助村民尽快解决拆迁安置问题,温州银行制定了整村授信方案,派专员驻村受理,挨家挨户走访调查,结合农户的资产、还款能力、信用状况等,通过信用评级表百分制打分,一次性对全部村民进行信用等级的评定,单户授信额度最高可达50万元。在不到10个工作日,该行政村获得了2.85亿元贷款授信额度,为当地村民解决了最关心、最直接、最现实的资金问题,搬迁买房、拆迁工作均能在短时间内完成,实现了惠民生、提效率、去库存三方共赢。

温州银行表示,整村授信也旨在加大对农户创业和当地产业的扶持力度。以往农民去银行贷款,单单各项手续审批就需要几天时间,一旦贷款不及时,就可能会耽误农时。整村授信后,当地农户后续有生产或创业资金需求时,可以直接到银行办理贷款,授信额度内可以随到随借,随借随还。

222

对于大多数没有合法有效抵押物的村民,整村授信以一个行政村为单位进行整体授信,实行批发式放贷模式,不仅解决了农户最担心的担保难问题,利率也比单户申请要低得多。通过整村授信这一方式,把贷款调查提前,简化了流程,提高了办贷效率,有贷款需求的农户足不出村就能解决资金需求。

温州银行表示,今年该行深入贯彻落实银监部门“特色金融深化年”主题活动,以“整村授信”作为金融支农的新渠道,在积极助力农业供给侧改革的同时,全力助推“大拆大整”“大建大美”实现加速度。截至目前,温州银行已在3个行政村开展整村授信工作,授信金额达到3.65亿元。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服