财富管理借力FinTech进化 招行推出财富体检2.0

发布时间:2017-11-14 09:16    浏览量:0     评论0

随着金融科技概念的强力崛起,诸多行业内外相关产品和服务创新层出不穷。在财富管理子领域,聚焦智能投资组合服务的“创新”近年来备受关注,被业界普遍认为是继移动支付后的一大重镇。但细细剖析已推出的产品能够发现,目前形形色色的智能组合推荐服务商业噱头胜过产品内涵:大多尚停留在“推荐”和“服务”阶段,谈不上“组合”,离“智能”则更远!

招商银行始终贯彻“因您而变”的初心,从客户需求出发,力求通过金融科技应用手段,解决客户真实真切的理财痛点。秉承这样的使命,招商银行于近日正式推出了全面升级版的财富体检2.0智能投资服务,在最新的招商银行APP6.0版本上搭载发布。该项智能投资服务是招商银行财富管理透过十余年的行业积累,以及数百万历史数据分析研究,从客户的综合化理财需求出发,打通各大类理财投资品种边界,填补国内跨品类智能投资组合这一市场空白。

“我们的初心,源于我们的信心:打造一款能够成为财富管理智能化投资服务领域里的行业标杆,真正从客户需求出发,提供优质服务、革新行业面貌的现象级产品。并且亦将不断探索,用智能、科技的手段持续提升产品品质及用户体验”,招商银行总行财富管理部项目负责人表示。财富体检2.0也被认为是打造招行未来财富管理业务核心竞争力的全面升级型项目,运用了智能全球资产配置模型、智能微交互等多种前沿技术。

业界首创跨大类智能组合

在简单组合购买流程设计上,财富体检2.0从客户体验出发,以“极简主义”统领技术方向。以往的组合投资服务,客户每次购买产品都要被要求进行输入密码、预检查逻辑、二次风险确认逻辑匹配、名单匹配等操作,购买体验非常不好,使客户深感困惑:所谓组合服务为何需要逐个下单?财富体检2.0模型优化后在每个品类中基于招商银行综合投资决策委员会观点,在大类里优选一支最佳产品推介客户;组合基础模型在投决会观点之下再次“优中选优”,使复杂需求便捷化。

四维度财富健康量化监测

财富体检2.0能够实时监测用户财富配置健康状况,从优选标的、持有类别、持有比例、配置再平衡四大维度,记录财富综合分数健康进程,实现智能理财优化跟踪,并给出优化方案。解决了仅实现了资产配置服务的线上化,没有实现资产配置的智能化的槽点。

 差异化推荐方案

在财富体检1.0版本对客户的资产进行配置比例展示基础上,财富体检2.0进一步实现了针对稳健型、平衡型、进取型客户推荐资产配置产品组合,每种风险承受能力的客户有温婉组合和奔放组合两种组合选择。解决了线上资产体检后产品组合的推荐。

交互设计理念

财富体检2.0的界面设计运用了微交互技术,立体化展现了资产配置中的专业概念,整个交互流程和设计运用金融行业和非金融行业客户两套适配话术,增强了专业功能的可理解性。以微交互为例,这一新交互技术的应用全面提升了财富体检2.0的用户体验水平。以往如风险等级等专业金融概念在用户独自使用过程中极易产生偏差理解,而这些概念对客户的金融方案建议理解影响又非常大。如何在不影响最终方案的正确选择下顺畅交互过程?“微交互”通过划动卡片、动画、频闪、视觉追踪提升互动认识,随着客户的行为演进匹配相适应的客户端动作。随学随用,实现自服务闭环体验。晓招

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服