温企“力邦合信”向A股发起冲刺

发布时间:2017-12-02 15:01    浏览量:0     评论0

QQ截图20171202150352

温都讯 又一家温州企业向A股首发冲刺。记者昨天从中国证监会官网发现,来自平阳的浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司(下称力邦合信)近日发布招股说明书(申报稿),计划在上交所发行不超过4200万股股份,募集资金10.5亿元用于电子驻车系统扩产等三个项目的建设。

力邦合信是我市知名企业力邦集团旗下公司,2006年成立时名称为平阳合信汽车零部件有限公司,实际控制人为韩忠华,他直接或间接持有公司60.68%的股份。目前,该公司主要从事乘用车制动系统相关产品的研发、生产和销售业务,核心产品包括电子驻车制动系统(EPB)、盘式制动器及制动器零部件等。资料显示,制动系统又称刹车系统,是使行驶车辆逐步减速或停车,或使已经停驶的车辆保持静止状态的零部件组合,是保障车辆安全行驶的重要功能系统。

招股说明书显示,该公司目前是我国首批实现电子驻车制动系统产品量产及产销规模最大的内资自主品牌企业,包括众泰汽车、通用五菱、昌河汽车等国产汽车厂商是其客户;同时,该公司的销售收入也主要来自国内的汽车厂商。

招股说明书称,该公司上市募集资金计划投资2.8亿元用于电子驻车系统扩产项目,投入3亿元用于智能制动器总成项目及投1.5亿元用于建设研发院项目,另还会将3.2亿元募集资金用于补充公司运营资金。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服