世界互联网大会上,听听大咖们都说了些什么

发布时间:2017-12-04 09:57    浏览量:43     评论0

马化腾:

互联网正由“多用户”平台

变成“全用户”平台

12月3日下午,腾讯控股有限公司董事长兼首席执行官马化腾在第四届世界互联网大会全体会议作主题演讲。他表示,以互联网为基础的数字平台正从“多用户”平台变成“全用户”平台,这对互联网公司提出新的要求。

“这次互联网大会有很多细节的变化,很多环节都实现了数字升级。”马化腾在演讲中说到这次参会的感受并举例称,比如车牌自动识别,安检人脸识别,手机扫码叫车、点餐等,这些细小的变化可以让大家切身感受到数字变化带来的实惠。

马化腾认为,站在全球数字经济的风口上,互联网公司要更清醒地认识到自己的责任,首先就是创新。“今年腾讯提出口号,我们希望成为一家以互联网为基础的科技、文化公司。”他表示,在数字经济下,新产品的迭代以月、天为单位,新科技带来了重新洗牌的机会,过去中国企业主要是新技术的跟随者,今天我们要成为新技术的驱动者。

马云:

未来30年互联网会从有到无

无处不在的无

阿里巴巴集团董事局主席马云在发言时说,过去30年互联网从无到有,未来30年会从有到无,无是无处不在的无,没有人可以离开网络而存在,对新技术时代的担心不如担当。

马云介绍,互联网正在深入到社会的方方面面,互联网带来的变化已经超过了过去几次革命的综合。但最近全球都弥漫着对自己最伟大发明的担忧,担心新技术抢走工作机会。与其担心技术夺走就业,不如拥抱技术,拥抱技术带来的新工作机会。

“过去30年我们把人变成机器,现在我们把机器变成人,最终我们的目标是,让机器是机器,让人成为人。”马云说,我们现在对自己大脑的认知只有10%,这10%创造出来的人工智能不可能超越和代替人类。人类只有成为共同的命运体,全球生产结构发生变革,未来的制造业将变成服务业,机器会代替大部分人的就业,而人类会从事更有创造、更注重体验的工作。

库克:

我不担心机器会像人一样思考

我担心人像机器一样思考

苹果公司CEO库克在发言时称,“开放共享也是苹果的愿景,我们非常荣幸与中国的合作伙伴一道建设一个网络空间共享的社区,我们在中国的旅程始于30年前,今天我们在中国创造500万个岗位,其中180万为app store向全球销售app的中国开发者,我们非常高兴可以帮助中国的创业者,帮助他们连接全球数以亿计的消费者。中国的app开发者的收入目前是全球第一,占全部收入的20%。”

库克说,我并不担心机器会像人一样思考,但我担心人像机器一样思考。我们需要充分利用这一历史机遇,赋予技术应有的价值,保持开放,有信任和创造力,让所有人都受到保护,我们希望这些努力为全世界的人类带来福利。综合

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服